AAAAA A A А x

Генерал-полковник Виктор Стригунов поздравил с 95-летием вдову Героя Советского Союза А.П. Волошина Нинель Константиновну

От имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Совета ветеранов и всего личного состава первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов поздравил по телефону вдову Героя Советского Союза Алексея Прохоровича Волошина Нинель Константиновну, которой исполнилось 95 лет.  

Нинель Константиновна – верная спутница жизни и надежный друг Героя Советского Союза Алексея Прохоровича Волошина, который ушел из жизни  в прошлом году. 

Жизнь Алексея Прохоровича и Нинель Константиновны тесно связана с войсками правопорядка. В годы Великой Отечественной войны как одного из лучших офицеров-артиллеристов Волошина направили в 10-ю дивизию войск НКВД командиром батареи 271-го полка. Он оборонял Сталинград на самых опасных участках, но в ходе очередного артналёта получил ранение. Через три месяца Алексей Волошин вновь встал в строй. За годы войны он 5 раз был ранен, удостоен Звезды Героя Советского Союза, «Серебряной Звезды» (высшей воинской офицерской награды США), награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, многими медалями.

Познакомились Алексей Прохорович и Нинель Константиновна в 1947 году и с тех пор не расставались, воспитали сына, внучку, правнуков. Для современного поколения росгвардейцев семья Волошиных – пример подлинного служения Отечеству, трепетного отношения друг к другу, символ любви и верности. 

Генерал-полковник Виктор Стригунов пожелал имениннице крепкого здоровья, мира и добра.

В.Н. Стригунов 39 Руководство 1775 Ветераны 2039
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ