AAAAA A A А x

Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России.

Памятной дате военнослужащие и сотрудники Южного округа Росгвардии посвятили тематические мероприятия, на которые пригласили ветеранов подразделения, родственников павших товарищей, юнармейцев и школьников. Спецназовцы, отличившиеся при выполнении служебно-боевых задач, поощрены командирами подразделений.

В Ростовской области одно из старейших подразделений спецназа Росгвардии, которому в следующем году исполнится 30 лет, с памятной датой поздравили генерал-майор в отставке Михаил Меликов и полковник в отставке Алексей Раскатов – недавний командир отряда.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших боевых товарищей и возложили цветы к памятнику, установленному на территории отряда специального назначения – единственного спецназа Росгвардии, в летопись которого вписаны имена семи военнослужащих, удостоенных звания Герой России.

Сослуживцам, не вернувшимся с боевых операций, спецназовцы «Росича» посвятили экспозицию музей, созданного в подразделении, с экспонатами которого смогли познакомиться участники праздника.

Гости мероприятия так же увидели выступление группы спецназа, во время которого были продемонстрированы приемы рукопашного боя и действия кинолога при задержании условного преступника.

В столице Адыгеи и Волгограде личному составу спецподразделений вручили благодарности и подарки от начальников территориальных органов ведомства.

В Калмыкии сотрудники СОБР и ОМОН встретились с учащимися общеобразовательных учреждений, продемонстрировав гостям технику и вооружение.


Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России. Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России. Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России. Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России. Пятилетие сил специального назначения Росгвардии отметили на юге России.
ОМОН 7568 Видео 1802 СОБР 4246 Праздник 1132 Воинские части 5917 Спецназ 1102
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ