AAAAA A A А x

Росгвардейцам из Дагестана вручили госнаграды

Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаров и глава Республики Дагестан Сергей Меликов вручили государственные награды сотрудникам и военнослужащим ведомства, отличившимся при выполнении боевых задач вне пунктов постоянной дислокации, а также передали ордена Мужества родственникам погибших воинов правопорядка.

Церемония прошла в Доме дружбы республиканской столицы. В мероприятии также приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Александр Орехов, Герой России, секретарь Совбеза региона Магомед Баачилов, руководители силовых структур, представители министерств и ведомств республики.

Сергей Захаров и Сергей Меликов в первую очередь выразили слова соболезнования членам семей погибших героев, почтили их память минутой молчания и передали родственникам госнаграды.

«Сегодня наши солдаты и офицеры, сотрудники Росгвардии, добровольцы принимают активное участие в специальной военной операции, достойно защищая интересы Родины, каждый день демонстрируют высокий профессионализм, беспримерное мужество и силу духа. Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят, сыновей, братьев, мужей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, прикрывая собой своих товарищей и мирных жителей. Мы никогда не забудем их подвиг», – подчеркнул Сергей Меликов и заверил родственников, что жизненные проблемы семей погибших не останутся без внимания и будут взяты им на личный контроль.

Генерал-полковник Сергей Захаров отметил, что  сотрудники и военнослужащие округа продолжают выполнять поставленные перед ними задачи. «Никто из нас и не думал, что когда-нибудь нам придется бороться с тем, с чем боролись наши деды. У нас одна задача – покончить с нацизмом и дать возможность спокойно расти нашим детям. Надеюсь, что военнослужащие подразделений, дислоцирующихся в Дагестане, вместе со всей страной справятся с этой задачей. А те наши боевые друзья, которые заплатили самую высокую цену за то, чтобы добиться победы, всегда будут в наших сердцах. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы увековечить их память и помочь их близким», – сказал он.

В рамках мероприятия действующим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии были вручены ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова, Жукова и «За спасение погибавших».

 

Росгвардейцам из Дагестана вручили госнаграды Росгвардейцам из Дагестана вручили госнаграды
Награждение 2860 Территориальные органы 18804 Воинские части 7648
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ