AAAAA A A А x

Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с начальником тероргана полковником Александром Ореховым приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти», приуроченной к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Акция прошла в рамках 51-го Республиканского слета телевизионных отрядов краеведов-следопытов. В ней также приняли участие глава Республики Дагестан Сергей Меликов, представители регионального правительства, администрации Махачкалы, руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств, молодежных и общественных организаций.

В сопровождении военного оркестра Росгвардии участники мероприятия прошли от центральной площади Махачкалы до парка им. Ленинского комсомола, где почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику Воину-освободителю. Салютная группа территориального управления Росгвардии произвела три выстрела в воздух в память о погибших.

 Сергей Меликов отметил, что многие годы всероссийское поисковое движение объединяет в своих рядах тех, кто с глубоким уважением относится к героической летописи Отчизны, искренне радеет о сбережении памяти солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

«В Дагестане, как и во всей нашей необъятной Родине, нет семьи, которая не отдала бы для этой Победы своих сыновей и мужей. На фронт ушли около 180 тысяч отважных воинов, больше половины из них не вернулись домой. Для нас, граждан России, память о той войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал Победу, священна. Она всегда с нами и даёт нам силы служить Отчизне», – сказал глава региона.


Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане Росгвардейцы стали участниками акции «Вахта памяти» в Дагестане
Территориальные органы 18846 Урок мужества 1440 Воинские части 7681
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ