AAAAA A A А x

Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане

На базе каспийского ОМОН состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 5-летию со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летию войск правопорядка.

В мероприятиях приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-майор Игит Менафов, руководство Республики Дагестан и Народного Собрания, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований республики, ветераны, представители общественных и молодежных организаций, жители Каспийска и Махачкалы.

Официальная часть началась с выступления Героя России, начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майора полиции Магомеда Баачилова. Руководитель тероргана отметил, что со дня образования территориального управления Росгвардии была проделана огромная работа по выполнению задач, возложенных на федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Хочу подчеркнуть, что Управление Росгвардии по Республике Дагестан является гарантом поддержания правопорядка и обеспечения безопасности в Северо-Кавказском регионе. Личный состав и впредь будет выполнять задачи по поддержанию конституционного порядка и территориальной целостности Российской Федерации», – сказал генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

В завершение своего выступления он поздравил личный состав с профессиональным праздником: «Я благодарю каждого из вас за честный и самоотверженный труд, стойкость духа и верность избранной профессии. Уверен, вы и впредь будете надежной опорой государства в деле обеспечения правопорядка и безопасности. Желаю удачи и успехов в достижении новых профессиональных высот. И традиционно слова особой признательности нашим ветеранам – мудрым наставникам новых поколений и хранителям славных боевых традиций. Спасибо вам и долгих лет жизни, здоровья и успехов!».

Со словами поздравления к росгвардейцам обратились министр внутренних региона генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов и заместитель председателя Народного Собрания республики Камил Давдиев. Выступающие отметили, что росгвардейцев всегда отличали профессионализм и сплоченность, поэтому все задачи, возложенные на ведомство, выполняются на высоком уровне.

После официальных выступлений состоялось награждение отличившихся сотрудников и военнослужащих теруправления ведомственными наградами.

Затем росгвардейцы и гости возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам и почтили их память минутой молчания. В завершение официальной части мероприятия все подразделения Управления Росгврадии по Республике Дагестан прошли торжественным маршем перед собравшимися.

В рамках праздничных мероприятий состоялись показательные выступления бойцов ОМОН и СОБР тероргана. Гостям были продемонстрированы боевые приемы с оружием, приемы рукопашного боя, отработка задержания преступников, работа высотников с привлечением отдельной авиационной эскадрильи специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

На базе отряда также была развернута выставка боевого оружия и спецтехники, стоящих на вооружении спецподразделений Росгвардии. Не обошлось и без традиционной полевой кухни, которая всегда пользуется особым успехом среди гостей подразделения.

Праздничные мероприятия завершились большим концертом в Русском музыкально-драматическом театре им. М. Горького. Праздничну. Программу подготовили артисты военного оркестра махачкалинского соединения Росгвардии, звезды дагестанской эстрады, артисты государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и творческие коллективы республики.

Присутствующий на концерте врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов поздравил собравшихся с праздником и высоко оценил работу, проведенную ведомством в эти годы.

«За эти 5 лет войсками национальной гвардии выполнено множество задач по охране и обеспечению общественного порядка. За этот период были сформированы 85 территориальных управлений, которые успешно охраняют общественный порядок в городах и населенных пунктах нашей страны. Войска национальной гвардии приобрели устойчивую систему управления и подняли на более высокий уровень состояние боевой, профессионально-должностной подготовки. При этом мне хотелось бы сказать, что войска национальной гвардии стали преемниками славных традиций внутренних войск, которые на протяжении 210 лет выполняли задачу по обеспечению покоя в нашей великой стране», – сказал Сергей Меликов.

Также глава региона добавил, что для Кавказа войска национальной гвардии России имеют особую значимость.

«С первых дней, когда в кавказских республиках дестабилизировалась ситуация, именно эти войска обеспечивали правопорядок. А в сложный период 1999-го года вместе с народным ополчением принимали участие в отражении агрессии терроризмом на территории Дагестана. В этом зале немало людей, которые непосредственно принимали участие в этих событиях. Я хочу в первую очередь поблагодарить вас за то, что вы своим мужеством, стойкостью обеспечили сегодняшний покой и мир на территории Дагестана, Кавказа и всей нашей страны. Сегодня не все могут вместе с нами отмечать этот славный и светлый праздник. Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь за обеспечение покоя и безопасности наших родных и близких. Хочу поблагодарить всех сотрудников Росгвардии, в том числе тех, кто не присутствует сегодня в зале, но продолжает нести службу на боевых постах. От всей души поздравляю вас с наступившим праздником, желаю успехов в службе, благополучия и здоровья вам и вашим родным и близким», – сказал руководитель региона.

Продолжением мероприятия стало вручение государственных наград Республики Дагестан наиболее отличившимся сотрудникам Росгвардии.


Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане Торжества по случаю Дня Росгвардии прошли в Дагестане
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ