AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцам вручили награды

В рамках празднования Дня Конституции Республики Дагестан глава региона Сергей Меликов наградил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. Всего 40 дагестанцев, достигших высоких результатов в экономике, культуре, науке, спорте, образовании, здравоохранении и других направлениях, удостоены высоких наград.

Церемония прошла в Махачкале, в  Доме дружбы. В мероприятии приняли участие командир махачкалинского соединения Росгвардии генерал-майор Дмитрий Чистяков, врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Георгий Котов, руководители министерств и ведомств республики.

Глава региона поздравил собравшихся : «Сегодня мы празднуем годовщину принятия основного закона Дагестана, который закрепил государственное устройство республики, придал правовую форму фундаментальным ценностям нашего общества, взял под защиту его самобытную культуру, традиции и языковые особенности, сохранил единство, мир и согласие в регионе. В сегодняшних нелегких условиях мы особенно остро понимаем, как важно для Отечества, для нашего многонационального народа быть сплоченными, преданными Родине, как завещали наши отцы и деды».

В числе награжденных росгвардейцев сотрудники кизлярского межрайонного отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Мевлан Мусаев и старший сержант полиции Дмитрий Зиненко. В 2018 году правоохранители отразили нападение на прихожан церкви в Кизляре. Сергей Меликов вручил им ведомственные медали «За заслуги в укреплении правопорядка».

В Дагестане росгвардейцам вручили награды В Дагестане росгвардейцам вручили награды
Награждение 2867 Территориальные органы 18830
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ