AAAAA A A А x

В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе

Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии стали участниками патриотических мероприятий и торжественных шествий, приуроченных к 76-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Ставрополе военнослужащие отдельного отряда специального назначения радиоэлектронной разведки приняли участие в параде Победы, который состоялся на центральной городской площади. Возглавил шествие парадного расчета росгвардейцев заместитель командира отряда подполковник Егор Куринов. В торжественном марше продемонстрировали строевую выучку более 2000 военнослужащих частей и соединений Южного военного округа, сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, представители казачества, курсанты, кадеты, школьники и студенты. В заключительной части парада по площади прошли более 90 единиц военной и специальной техники.

В Дагестане в параде, приуроченном к 76-й годовщине Победы, поучаствовали более 100 военнослужащих махачкалинского соединения Росгвардии. Парадный расчет соединения возглавил командир отдельного батальона оперативного назначения подполковник Роман Коневец. На параде присутствовали врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан Герой России генерал-майор полиции Магомед Баачилов, командиры подразделений тероргана, ветераны, руководители министерств и ведомств республики, юнармейцы, волонтеры Победы.

«Историческое значение этого праздника неподвластно времени, а подвиг наших дедов и отцов невозможно переоценить: Победа определила судьбу всего человечества. Наши отцы и деды избавили мир от фашизма, поэтому этот праздник отмечается всеми людьми доброй воли. Десятки миллионов жизней унесла война, и мы преклоняем голову перед теми, кто достойно нес тяжелейшую ношу войны. Более 180 тысяч сыновей и дочерей Дагестана отдали долг Родине в сороковые годы, и половина из них погибла в ожесточенных боях», – сказал в торжественном обращении Сергей Меликов.

Военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии в составе сводного военного оркестра махачкалинского гарнизона обеспечил музыкальное сопровождение торжественного мероприятия.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь славы» в Нальчике. Память павших воинов почтили заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Мурат Мешев, начальник штаба терроргана полковник Алексей Сергеев, глава республики Казбек Коков, члены Парламента и правительства региона, представители министерств и ведомств, правоохранительных органов, общественных и ветеранских организаций, учащиеся городских школ, кадеты, юнармейцы и волонтеры Победы.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия во главе с начальником территориального органа полковником полиции Микаилом Буружевым возложили цветы к Вечному огню на Мемориале памяти и славы в Насыр-Кортском административном округе Назрани. В завершение торжества руководители и личный состав посетили праздничный концерт на площади перед Башней Согласия в Магасе.

В Грозном личный состав и представители командования ОГВ(с), Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, общественной организации «Наш дом город Грозный» присоединились к церемонии возложения венков к Мемориалу героям, павшим в боях за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся посетили могилы Героев Советского Союза полковника Федора Галкина, капитана Федора Бубликова, старшего сержанта Петра Крутова и других участников боёв с захватчиками в годы Великой Отечественной войны. У мемориала в братской могиле захоронены 724 бойца из разных регионов СССР, умерших от ранений в госпиталях.

Накануне праздничной даты военнослужащие и сотрудники Объединенного пункта управления и личный состав подразделений, выполняющих задачи в составе ОГВ(с), приняли участие в тематических и спортивных мероприятиях. Перед военнослужащими и сотрудниками с концертной программой выступил ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. В исполнении творческого коллектива прозвучали современные произведения о Великой Отечественной войне и всеми любимые песни советских авторов, написанные в годы войны. Продолжились праздничные мероприятия межведомственным турниром по мини-футболу.

В грозненском соединении Росгвардии возле мемориала погибшим воинам правопорядка  состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования и военнослужащие бригады, ученики грозненской школы Росгвардии и воспитанники ведомственного детского сада «Звездочка». От имени командования бригады и от себя лично с Днем Победы присутствующих поздравил заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Андрей Фандюшин: «Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Великая Победа, и преклоняем колени перед теми, кто положил свою жизнь на ее алтарь. Их подвиг навсегда останется в нашей памяти, в памяти потомков, готовых в любой момент встать на защиту Родины».

В исполнении учащихся и воспитанников ведомственных образовательных учреждений прозвучали песни и стихи военных лет. Собравшиеся возложили венки и цветы к подножию памятной стелы, почтили память павших защитников Отечества и жертв фашизма минутой молчания. Затем росгвардейцы вместе со своими семьями присоединились к акции «Бессмертный полк», пройдя колонной с портретами своих родных, фронтовиков и тружеников тыла, по территории соединения. Завершились мероприятия праздничным концертом с участием артистов художественной самодеятельности и военного оркестра соединения.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись во всех воинских частях бригады. В торжественной обстановке в Ханкале, Гудермесе, Урус-Мартане, Ведено и станице Червленной проведены митинги, возложены венки и цветы к мемориалам павшим воинам войск правопорядка.

В Городе воинской славы Владикавказе более 100 военнослужащих соединения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России приняли участие в параде, который прошел на площади Свободы. На нескольких городских концертных площадках выступил оркестр Росгвардии с песнями военных лет.


В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе В День Победы Росгвардия приняла участие в праздничных мероприятиях на Северном Кавказе
День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ