AAAAA A A А x

В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений

24 июня в Москве, в центральном аппарате Росгвардии, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов провел торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений. На прием приглашены 145 офицеров Росгвардии, успешно завершивших обучение в военных академиях, университетах Минобороны России и военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В мероприятии приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Ильяш и офицеры структурных подразделений центрального аппарата. 

Обращаясь к участникам торжественного приема, первый заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что в нынешнем году ряды ведомства пополнят более полутора тысяч офицеров, успешно завершивших обучение в высших военных учебных заведениях. 

Генерал-полковник Виктор Стригунов отметил, что офицеры-выпускники добились высоких результатов в учебе и уверенно прошли государственную аттестацию, о чем свидетельствуют 268 дипломов с отличием. Обретенный в стенах «альма-матер» потенциал необходимо трансформировать в безупречные репутацию и авторитет на новом месте службы. 

Он также акцентировал внимание, что наставники, преподаватели и командиры приложили максимум усилий, чтобы офицеры-выпускники смогли овладеть фундаментальными теоретическими знаниями в области военной науки, а также в иных жизненно необходимых для Росгвардии сферах и областях. 

Генерал-полковник Виктор Стригунов напомнил, что в условиях, когда суверенитет российского государства проходит жесточайшую проверку на прочность, в воинских и служебных коллективах Росгвардии на всех уровнях должны быть обеспечены абсолютная боеготовность и гарантированное выполнение поставленных задач. Он выразил уверенность, что по прибытии к местам назначений все офицеры-выпускники внесут достойный вклад в дело укрепления правопорядка и национальной безопасности Отечества. 

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов вручил офицерам ведомственные медали «За особые достижения в учебе». 

В завершение перед участниками торжественного мероприятия с концертной программой выступили артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации. 


В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений В Росгвардии состоялся торжественный прием выпускников высших военных учебных заведений
Руководство 1927 И.А. Ильяш 24
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ