AAAAA A A А x

Документальные фильмы

Один из нас. Фильм о Герое России Максиме Концове

Киностудия Росгвардии представляет документальный фильм об офицере спецназа ведомства лейтенанте Максиме Концове, героически погибшем при выполнении задач специальной военной операции на Украине.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации – один из ведущих военно-творческих коллективов страны.

Документальный фильм «Особый почерк»

Сформированный в начале 90-х первый СОБР в России стал эффективным лекарством для борьбы против вооружённых преступников. За плечами разных поколений сотрудников СОБРа «Рысь» десятки тысяч блестяще проведенных боевых операций и специальных мероприятий, нередко – с риском для жизни.

На переднем крае: 33-я ордена Жукова бригада оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии

33-я ордена Жукова бригада оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии – одна из старейших воинских частей в войсках правопорядка. Боевой путь бригады опалён огнём сотен сражений: это борьба с басмачеством и националистическим бандподпольем, Великая Отечественная война, межнациональные конфликты в СССР и контртеррористические операции на Северном Кавказе.

Защитникам Сталинграда посвящается. 56 огненных дней 10 СД НКВД СССР

10-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД СССР – единственное соединение, удостоенное ордена Ленина за участие в Сталинградской битве. Это награда, омытая кровью: потери составили свыше 97%, из 7368 человек в живых осталось только 200. Почти два месяца до подхода основных сил Красной Армии воины-чекисты сдерживали натиск немецких армий под Сталинградом.

В небе над Кавказом

31 декабря 1994 года сформирована 14-ая отдельная авиационная эскадрилья особого назначения. В 2010 году она переформирована в 142-й авиационный полк внутренних войск, который с июля 2016 года вошёл в состав войск национальной гвардии Российской Федерации. Созданный в период активных боевых действий в ходе вооружённого конфликта на территории Чеченской Республики, полк по праву считается боевой частью. С 1995 года и по настоящее время он принимает самое активное участие в обеспечении войск на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Забытые истории Евграфа Комаровского

Генерал от инфантерии граф Евграф Комаровский – знаковая фигура для Росгвардии. Именно он стоял у истоков создания Отдельного корпуса внутренней стражи – воинского формирования, ставшего прообразом войск национальной гвардии современной России. 29 ноября 2019 года исполняется 250 лет со дня его рождения. К юбилею первого командующего внутренней стражи вышел документальный фильм «Забытые истории Евграфа Комаровского» производства киностудии Росгвардии.

Документальный фильм «Оружие Росгвардии. Калашников»

Основным и массовым оружием Росгвардии сегодня остается легендарный автомат Калашникова. Различные его модификации используют на воде, под водой, в воздухе и на земле. Он одинаково хорош на Северном полюсе и Северном-Кавказе. Именно с этим оружием Росгвардия противостоит внешним и внутренним угрозам государству. И не важно, откуда они исходят и какой силой обладают. Противостоит каждую минуту, потому что бой с терроризмом и преступностью, бой за спасение человеческих жизней не ведает передышки. Об этом – в новом документальном фильме производства киностудии Росгвардии.

Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии Российской Федерации

Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии Российской Федерации ведет свою историю с 18 октября 1944 года. За это время в стенах учебного заведения подготовлено более 30 тысяч офицеров. И каждый год эта цифра растет. Неизменным остается лишь высокий статус одного из лучших военно-учебных заведений по подготовке офицеров. Секрет успеха прост – сохранять лучшие педагогические кадры и чтить традиции военной школы.

Объединённая группировка войск (сил) по проведению контртеррористических операций

Двадцать лет назад акт вооружённой агрессии международных террористов в отдельные районы Республики Дагестан фактически стал вызовом руководству Российской Федерации. И он был принят. В Северо-Кавказском регионе началась крупномасштабная контртеррористическая операция. Была создана Объединённая группировка войск (сил) по проведению контр-террористических операций.

Документальный фильм «Отряд специального назначения «Тайфун»

Отдельный отряд специального назначения «Тайфун» (г. Хабаровск) ¬ведёт свою историю с 26 июля 1999 года. За 20 лет на счету отряда сотни успешно проведенных специальных операций. Когда поступят новые задачи – «Тайфун» их выполнит. Так было, так есть и так будет впредь. «Тайфун» всегда готов. «Тайфун» всегда на страже!

"Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии"

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии один из крупнейших военных художественных коллективов мира. Профессионализм артистов настолько высок, что позволяет показать всю многогранную палитру музыкального искусства. Их выступления не просто концерт - зрелищное шоу, где присутствуют и серьезная классика, и хоровое пение а капелла, и популярные эстрадные номера, и безусловно - песни о военной службе. Благодаря сочетанию различных форм - солистов, балетной группы, оркестра и хора - зритель погружается в атмосферу патриотизма и человечности, любви к России.

"Росгвардия. СОБР"

8 октября 1992 года Президент России подписал указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. С тех пор прошло больше 25 лет. Ежедневно сотрудники СОБР осуществляют силовое прикрытие оперативных подразделений правоохранительных органов, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом и многом другом рассказывает документальный фильм "Росгвардия. Собр".

"Ещё раз про войну в Афганистане. Рассказывают офицеры Росгвардии"

15 февраля 1989 года последние советские солдаты покинули Афганистан. Завершилась почти десятилетняя история пребывания ограниченного контингента советских войск в этой стране. В преддверии 30-летия этого события киностудией Росгвардии создан документальный фильм «Ещё раз про войну в Афганистане. Рассказывают офицеры Росгвардии».

"НЕПОБЕЖДЕННЫЙ. ГЕРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АНАТОЛИЙ РОМАНОВ"

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась премьера документального фильма производства киностудии Росгвардии "Непобежденный. Герой Российской Федерации Анатолий Романов"

"Легенда Росгвардии. Генерал армии Яковлев"

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась премьера документального фильма производства киностудии Росгвардии «Генерал армии Иван Яковлев. Легенда Росгвардии», посвященного 100-летию со дня рождения выдающегося военачальника.

"Витязь". Без права на ошибку"

Спецназ — ядро Росгвардии, силовой структуры, призванной сделать нашу жизнь безопасной. Где бы мы ни были — на митинге или на праздничных гуляниях, на важном гособъекте или на отдыхе. Там, где есть проблемы, угрожающие нашей жизни и страны в целом, появляется отряд специального назначения «Витязь».

Презентационный фильм «Росгвардия. История. Задачи. Перспективы»

Граждане справедливо ждут от государства защиты. Президентом Российской Федерации принято решение – создать новую силовую структуру – Федеральную службу войск национальной гвардии и возложить на неё серьёзные полномочия. О том, какие задачи стоят перед войсками, получившими название Росгвардия, как идёт процесс их формирования и какие перспективы у ведомства в будущем, рассказывает этот фильм.

Документальный фильм «Авиация Росгвардии»

Авиация Росгвардии, будучи элементом правоохранительной системы, сохранила за собой все задачи, которые были присущи и авиации внутренних войск, и авиации органов внутренних дел. Это авиационная поддержка действий войск при выполнении задач, участие в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, и безусловно перевозка личного состава и военной техники.