AAAAA A A А x

Фотоальбомы

В небе над Приволжьем

В ближнеборисовском смешанном авиационном полку Росгвардии прошли дневные и ночные учебно-тренировочные полеты на самолетах Ил-76 в сложных метеоусловиях.

Глаза и уши войск

В Хабаровске в рамках полевого выхода прошли тактико-специальные занятия разведывательной группы отряда спецназа «Тайфун» Восточного округа Росгвардии.

Мину на срез!

В Нижегородской области прошли тактические учения с боевой стрельбой миномётной батареи миномётного дивизиона богородской бригады оперативного назначения Приволжского округа ВНГ РФ.

В условиях невидимой угрозы

В учебном центре Уральского округа войск национальной гвардии состоялся учебно-методический сбор специалистов радиационной, химической и биологической защиты, завершившийся тактико-специальным учением по ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения. Также в рамках сбора была проведена подготовка огнемётчиков-химиков отдельных отрядов специального назначения «Оберег» и «Урал».

Учебный сбор выпускающих

В Хабаровске прошёл сбор с военнослужащими и сотрудниками отрядов специального назначения Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по подготовке выпускающих к выполнению беспаршютного десантирования из вертолёта.

Соревнования артиллеристов

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства и полевой выучки офицеров артиллерии Росгвардии.

Турнир имени Героя

В Нижегородской области сотрудники Росгвардии приняли участие в V ежегодном турнире по практической стрельбе среди подразделений специального назначения памяти командира группы спецназа воздушно-десантных войск Героя России гвардии капитана Дмитрия Жидкова.

Контроль с воздуха

В Свердловской области сотрудники отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов территориального управления Росгвардии оказали содействие ГИБДД в контроле за дорожным движением на трассах Урала. Для мониторинга с воздуха использовался беспилотный летательный аппарат ZALA-421.

Упреждая угрозы

В екатеринбургском полку калиновской дивизии Уральского округа Росгвардии в рамках полевого выхода роты специального назначения прошло занятие по нейтрализации террористических групп на важном государственном объекте и прилегающей к нему территории.

Искусство поражать

В Хабаровске прошли открытые соревнования округа по стрельбе из снайперской винтовки.

Огненное лето 2021-го

В августе военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии участвовали в ликвидации масштабных лесных пожаров, бушевавших на юге Нижегородской области и в Темниковском районе Республики Мордовия.

Штурм и с неба, и с земли

Под новосибирском в учебном центре «Горный» прошла тренировка СОБРа Управления Росгвардии по Новосибирской области по освобождению захваченного вооруженными террористами здания. Штурм проходил одновременно и с неба, и с земли, в ходе совместных действий условные преступники были успешно обезврежены и задержаны.

Эльбрусское кольцо

На базе центра по горной подготовки и выживания «Терскол» Министерства обороны России прошёл всероссийский конкурс профессионального мастерства среди подразделений специального назначения «Эльбрусское кольцо».

Медицинский «заслон»

В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» в Нижегородской области военнослужащие медицинского отряда специального назначения Главного военного клинического госпиталя ВНГ РФ провели занятия и тренировки по оказанию квалифицированной и специализированной помощи раненым и больным.

Стражи Владивостока

Под охраной вневедомственной охраны Владивостока находится свыше тысячи объектов, в том числе два крупных туристических центра, включенных в перечень объектов федерального значения: Приморский океанариум и всероссийский детский центр «Океан».

Полевой выход челябинского СОБР

Сотрудники СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Челябинской области отработали действия по задержанию условных правонарушителей в различных ситуациях во время полевого выхода.

Самоотверженность и милосердие

Служебные будни сотрудников военного госпиталя Восточного округа Росгвардии.

Семь матчей «Евро» в Северной столице

Военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа Росгвардии приняли участие в обеспечении усиленных мер безопасности при проведении в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020.

Заслон-2021

В Росгвардии проходит активная фаза крупномасштабного оперативно-стратегического учения «Заслон-2021»

Когда счет идет на секунды

На полигоне софринской бригады прошли занятия по тактической медицине с санитарными инструкторами спецподразделений Росгвардии. Фоторепортаж опубликован в №29 газеты «Росгвардия сегодня».