AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы отработали навыки по тактической медицине

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли занятия по тактической медицине с сотрудниками спецподразделений СОБР и ОМОН.

На протяжении двух дней инструкторами проведены лекции и практические занятия – от основ анатомии человека до приёмов остановки наружных кровотечений различными способами и эвакуации раненых из труднодоступных мест. Основной упор, с учётом специфики специальных подразделений Росгвардии, сделан на оказании первой помощи при ранениях и травмах, полученных при выполнении служебно-боевых задач.

В ходе практических занятий росгвардейцы получили навыки остановки наружного кровотечения, эвакуации раненых различными способами в условиях, приближенных к боевым. Спецназовцев ознакомили с новыми разработками в области оказания первой помощи, показали оснащение современных индивидуальных аптечек.

«Занятия прошли очень эффективно. На практике спецназовцы отработали алгоритм, который позволяет ориентироваться на поле боя и оперативно оказывать  помощь себе и своему товарищу», – отметил заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Фроленков.

Брянские росгвардейцы отработали навыки по тактической медицине
Территориальные органы 19322
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ