AAAAA A A А x

Деятельность экстремистской организации пресечена при содействии Росгвардии в Карачаево-Черкесии

Сотрудники МВД и УФСБ по Карачаево-Черкесии при содействии бойцов СОБР регионального управления Росгвардии задержали 5 местных жителей – членов запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра». 

Установлено, что указанные лица с 2018 года по настоящее время принимали участие в функционировании ячейки данной организации на территории Ногайского района республики. Члены преступной группы распространяли идеи радикального ислама, под угрозой расправы предпринимали попытки смещения с постов должностных лиц муниципальных органов власти и вынашивали намерения по созданию на территории северокавказского региона государства с шариатской формой правления.

В ходе обследования домовладений у задержанных обнаружены и изъяты огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, религиозная литература экстремистского содержания. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению других участников и пособников экстремистской организации, а также выявлению и документированию дополнительных эпизодов их преступной деятельности.   


Антитеррор 295 СОБР 4353
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ