AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в молебне в Главном храме Росгвардии

В Балашихе в Главном храме войск национальной гвардии Российской Федерации - в храме святого равноапостольного великого князя Владимира, состоялся молебен перед мироточащей иконой Божьей Матери «Умягчения злых сердец».

Святыня ранее выставлялась в различных храмах Русской православной церкви, собирая большое количество верующих. 29 ноября икона была выставлена в храме Росгвардии – в знак признания заслуг сотрудников и военнослужащих ведомства при защите Отечества. 

В молебне принял участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов, личный состав подразделений ведомства, расположенных в г. Балашиха. 

Директор Росгвардии отметил, что в ходе специальной военной операции, а также при выполнении повседневных служебно-боевых задач личный состав Росгвардии демонстрирует высокий профессионализм, мужество и отвагу, опираясь при этом на веру, силу духа и патриотизм.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что прибытие святыни в Главный храм Росгвардии и состоявшийся молебен – это не только знак признания заслуг сотрудников и военнослужащих, но и благословение их ратного служения на благо Отчизны.

Справочно:

Сегодня более трехсот священнослужителей различных конфессий являются духовными наставниками росгвардейцев. В войсках действуют более ста двадцати религиозных объектов.

В начале ноября текущего года впервые за двухсотвековую историю ведомства войска обрели свой главный храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и директор Росгвардии приняли участие в открытии Главного храма Росгвардии. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма.

История обретения чудотворной и мироточивой иконы Божьей Матери «Умягчения злых сердец» началась в 1998 году. Икону производства художественно-производственного предприятия Софрино приложили к мощам блаженной Матроны Московской, после чего образ Богородицы замироточил. Освидетельствовала это явление комиссия при Московской патриархии архимандрита Иоанна. 

Икона неоднократно посещала г. Севастополь, воинские части Крымского полуострова, а также выставлялась в подразделениях дивизии Дзержинского Росгвардии, спецподразделениях «Витязь», «Альфа». 


Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в молебне в Главном храме Росгвардии Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в молебне в Главном храме Росгвардии Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в молебне в Главном храме Росгвардии Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в молебне в Главном храме Росгвардии
Руководство 1945 В.В. Золотов 251
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ