AAAAA A A А x

Генерал-полковник полиции Сергей Лебедев принял участие в пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

4 октября 2022 года заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев принял участие в пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

На заседании рассмотрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведомственной охране». Нормативный правовой акт подготовлен Росгвардией в целях совершенствования правовых основ деятельности ведомственной охраны.

Документ уточняет категорию охраняемых ведомственной охраной объектов и вводит запрет на охрану объектов, не включенных в соответствующие перечни, разграничивает задачи по охране объектов и обеспечению их защиты от актов незаконного вмешательства, уточняет предназначение ведомственной охраны не только для предотвращения противоправных посягательств, но и для выполнения иных возложенных на нее задач.

Вместе с этим вносятся изменения, закрепляющие за Росгвардией полномочия по определению порядка обеспечения оружием и специальными средствами организации, находящейся в ведении Росгвардии – ФГУП «Охрана».

По итогам заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведомственной охране» одобрен.

С.А. Лебедев 67 Руководство 1922
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ