AAAAA A A А x

Митрополит Смоленский и Дорогобужский благословил военнослужащих Росгвардии на службу Отечеству

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор посетил пункт временной дислокации тактической группы отряда специального назначения Росгвардии, выполняющего задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) в СКР, где встретился с командованием группировки, военнослужащими и освятил место дислокации подразделения.

Духовный наставник бойцов спецназа Росгвардии в Смоленской области митрополит Исидор – частый гость в воинском коллективе. В связи со служебной командировкой личного состава отряда в Северо-Кавказский регион традиционную встречу было решено провести в пункте его временной дислокации. В Ханкале на территории Объединенного пункта управления ОГВ(с) в Храме во имя святого благоверного Князя Дмитрия Донского митрополит совершил божественную литургию с клириками Смоленской епархии. В мероприятии вместе с военнослужащими отряда приняли участие все желающие.

«Вы обеспечиваете правопорядок, мир межнациональный, межрелигиозный, чтобы каждый человек ощущал согласие и благоденствие. Такая высокая цель достигается в том числе и способностью положить жизнь за каждого человека, нуждающегося в защите. Пусть Божие благословение коснется вашего служения», – сказал в своем обращении митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

В дар военнослужащим ОГВ(с) был передан образ Смоленской иконы Божией Матери, а заместителю командира Центра специального назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии был вручён образ князя Владимира.  Заместитель командующего ОГВ(с) генерал-майор Андрей Владимиров поблагодарил митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора за кропотливую и чуткую работу по воспитанию военнослужащих и мобилизацию их на качественное выполнение задач. На память о визите митрополиту Исидору был  передан памятный подарок с изображением Храма во имя святого благоверного Князя Дмитрия Донского и памятника «Защитникам России», расположенных на территории Объединенного пункта управления ОГВ(с). 

В завершение митрополит ответил на вопросы военнослужащих и возложил цветы к памятнику. 


Митрополит Смоленский и Дорогобужский благословил военнослужащих Росгвардии на службу Отечеству Митрополит Смоленский и Дорогобужский благословил военнослужащих Росгвардии на службу Отечеству Митрополит Смоленский и Дорогобужский благословил военнослужащих Росгвардии на службу Отечеству Митрополит Смоленский и Дорогобужский благословил военнослужащих Росгвардии на службу Отечеству
Воинские части 6098 Спецназ 1137
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ