AAAAA A A А x

На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата

Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации принимают участие в памятных и тематических мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата.

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Дагестан присоединился к памятному мероприятию, организованному региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Также в нем приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Муса Мусаев и Герой Российской Федерации полковник милиции в отставке Загид Загидов. Выступая перед собравшимися, Загид Загидов отметил, что память о погибших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества должна храниться вечно в сердцах людей. В завершение участники мероприятия возложили цветы к мемориалу Воину-освободителю и почтили память павших минутой молчания.

В Северной Осетии военнослужащие и сотрудники территориального Управления Росгвардии также почтили минутой молчания память героически погибших бойцов и возложили цветы к могилам Неизвестного солдата на Аллее Славы во Владикавказе и в Музее Защитников Суарского ущелья в селе Майрамадаг.

Военнослужащие авиационного подразделения Росгвардии, выполняющего задачи в составе ОГВ(с) на Северном Кавказе, совместно с представителями администрации поселка Долинского и юнармейцами возложили цветы к монументу погибшим в годы Великой Отечественной войны. Руководитель общественной организации «Наш дом – город Грозный» Сайпуддин Гучигов рассказал участникам мероприятия, что именно в этих местах проходили ожесточенные бои, в которых бойцы Красной армии противостояли захватчикам, пытавшимся взять Грозный, а сам памятник установлен на месте падения советского самолета. Глава администрации поселка Побединского Артур Магомадов вручил представителям Росгвардии благодарственное письмо за активную работу по сохранению памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Ставрополе на базе регионального отделения Российского военно-исторического общества сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии, а также заместитель командира отряда специального назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Виталий Повелица приняли участие в заседании круглого стола «Вывести из забвения». Собравшиеся говорили о воинской доблести и бессмертном подвиге российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными. В Зеленокумске сотрудники отдела вневедомственной охраны по Советскому городскому округу возложили цветы к вечному огню «Мемориал вечной славы». 

В Чеченской Республике росгвардейцы поучаствовали в тематическом мероприятии в Мемориальном комплексе Славы имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сотрудник научного отдела комплекса Има Абдулкеримов рассказал об истории возникновения памятной даты и о героических подвигах солдат Красной Армии, имена которых остались неизвестными навсегда. Военнослужащие урус-мартановского полка грозненского соединения Росгвардии совместно с представителями региональных общественных организаций посетили митинг памяти защитников Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, на Центральном христианском кладбище в Грозном. 

В Ингушетии сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по городу Малгобеку возложили цветы к мемориалу в парке культуры и отдыха им. Серго Орджоникидзе и памятнику воинам 317-й стрелковой Будапештской дивизии в селе Инарки. Сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии и филиалов регионального управления вневедомственной охраны провели для школьников уроки мужества, посвященные Дню Неизвестного солдата. Воспитанники школы №2 войск национальной гвардии Российской Федерации представили вниманию военнослужащих территориального органа и назрановского полка Росгвардии творческую постановку, посвященную подвигу советских солдат в борьбе против фашизма.

В Майском районе Кабардино-Балкарской Республики сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии стали участниками торжественной церемонии перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В памятном митинге у мемориала павшим героям Гражданской войны также приняли участие представители Следственного комитета, поискового отряда «Кавказский рубеж», республиканского парламента, администрации Майского района, совета ветеранов, религиозных, общественных организаций.


На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата На Северном Кавказе Росгвардия участвует в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата
Память 4973
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ