AAAAA A A А x

На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени и Челябинской области возложили цветы к мемориалам бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, встретились с подшефными школьниками и кадетами ведомства, а также провели тематические выставки.

В День неизвестного солдата, военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, офицеры территориального управления Росгвардии и кадеты специализированных профильных групп ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам памяти в Тюмени.

У Вечного огня на Исторической площади и Площади памяти города был выставлен караул из числа личного состава кадетских групп Росгвардии. Присутствующие почтили память павших солдат минутой молчания и возложили красные гвоздики к подножью мемориалов.

В Озерске инициативная группа под руководством начальника гарнизонного клуба ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии капитана Игоря Савчука в день праздника подготовила устный журнал, рассказывающий о подвигах неизвестных солдат, а также бойцов войск НКВД на полях сражений Великой Отечественной войны. Трансляция для военнослужащих осуществлялась по внутренней радиосети соединения. Представители ветеранской организации прославленной дивизии возложили цветы к Вечному огню на главной площади города.

В ЗАТО Трехгорный военнослужащие  полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов провели встречу с учащимися из подшефной школы № 109 и организовали тематическую выставку. 
Офицеры воинской части старшие лейтенанты Роман Чапурин и Владислав Молочков рассказали об истории возникновения памятной даты, а военнослужащие роты специального назначения  Марсель С.,  Ян Х. и Кирилл В. познакомили ребят со спецификой своей службы, а также побеседовали со школьниками на тему патриотизма. Бойцы рассказали старшеклассникам и продемонстрировали фильм о героизме, проявленном  военнослужащими спецназа Росгвардии при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата На Урале Росгвардия провела памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Территориальные органы 16166 День героев Отечества 45 Память 4155
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ