AAAAA A A А x

О возможности возмездной сдачи оружия напомнили телезрителям Ямала сотрудники Росгвардии (видео)

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу вместе со съемочной группой телекомпании «Факт» в рамках профилактического мероприятия рассказали жителям о продолжающейся в регионе  добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Ведомством регулярно проводятся профилактические рейды, призванные донести до сведения владельцев оружия возможность возмездной сдачи оружия. В том случае, если граждане продолжают пользоваться либо хранить оружие без законных оснований, к ним могут быть применены меры как административного, так и уголовного воздействия», - рассказал инспектор ОЛЛР по Тазовскому району старший лейтенант полиции Антон Дубинко.

Офицер подчеркнул, что мера ответственности зависит от вида оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, незаконно хранящихся у граждан.

Представитель территориального управления добавил, что в случае обращения к сотрудникам Росгвардии владельцу огнестрела будет необходимо предоставить определенные документы, а также подробно пояснить,  при каких обстоятельствах он стал обладателем оружия или его составляющих. После поступления заявления по установленной форме правоохранителями будет осуществлена проверка указанных сведений. В случае их подтверждения сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы вынесут постановление, направив его в окружное правительство на денежную выплату.

Согласно постановлению за добровольную сдачу оружия и боеприпасов предусмотрено денежное поощрение. Так, за гладкоствольное оружие полагается выплата в 5 тыс. рублей, за нарезное – 8 тыс. рублей.

Сдать оружие ямальцы могут в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии, либо в ближайший отдел полиции.



Территориальные органы 16166 Видео 1988 ЛРР 1399 Профилактика 1682
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ