AAAAA A A А x

Офицеры калининградского СОБР Росгвардии почтили память боевого товарища

В преддверии Дня героев Отечества сотрудники СОБР «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области почтили память бывшего командира отряда майора милиции Вилория Бусловского, погибшего 21 год назад в Северо-Кавказском регионе.

В день, когда Вилорию Вилорьевичу исполнилось бы 58 лет, на его могилу пришли сотрудники спецподразделения, ветераны, родные и близкие офицера, а также ученики 49-го лицея, названного в его честь. Присутствующие почтили память Вилория Бусловского минутой молчания и возложили красные гвоздики к месту его захоронения.

Майор милиции Бусловский Вилорий Вилорьевич - командир СОБР УБОП МВД России по Калининградской области. В период с декабря 1994 года по сентябрь 2000 года  он пять раз находился в служебных командировках в зоне боевых действий на территории Чеченской Республики. 14 сентября 2000 года  осуществлял руководство специальной операцией, проводимой силами МВД России в Грозном. В результате террористического акта автомобиль "Урал", в котором находился командир, был подорван на радиоуправляемом фугасе. От полученных травм офицер скончался.

Вилорий Вилорьевич Бусловский награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалью "За отвагу".


Память 4155 СОБР 4449 Спецназ 1157
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ