AAAAA A A А x

Офицеры орловского СОБР почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Орловской области почтили кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта милиции Дениса Мельникова, погибшего при выполнении боевого задания в 1996 году.

Спецназовцы встретились с родными и близкими офицера, посетили его могилу, почтили его память минутой молчания и возложили цветы.

«На протяжении четверти века Денис Николаевич остается примером для молодых сотрудников отряда. Его сила духа, мужество, готовность пойти на выполнение задачи любой сложности вызывает чувство гордости и побуждает каждого из нас соответствовать заданному им уровню профессионализма», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Орловской области полковник Сергей Сорокин.

Справочно:

Денис Николаевич Мельников родился 16 июля 1972 года в Орле. С семи лет учился в средней школе № 29, которая в настоящее время носит его имя . 17 октября 1996 года при выполнении боевого задания офицер СОБР был тяжело ранен и на следующий день скончался в больнице. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант полиции Денис Николаевич Мельников награждён орденом Мужества (посмертно).


Офицеры орловского СОБР почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга
Память 4071 СОБР 4353
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ