AAAAA A A А x

Память офицера СОБР увековечена в Красноярском крае

В селе Дзержинское прошли мероприятия в память о погибшем на Северном Кавказе сотруднике красноярского СОБР старшем лейтенанте милиции Вадиме Шпакове. В родной школе офицера открылась Парта Героя и прошли спортивные соревнования. 

В торжественной линейке приняли участие действующие сотрудники спецподразделения Росгвардии, учителя и воспитанники школы. На Парте Героя размещена фотография Вадима Шпакова и указаны факты из его биографии. Начиная с сегодняшнего дня, за ней в Дзержинской средней школе № 2 будут сидеть школьники, отличившиеся в учебе и подающие достойный пример в поведении.

Также в спортзале «Триумф» прошел ежегодный турнир по баскетболу среди школьников памяти старшего лейтенанта милиции Вадима Шпакова. Памятные подарки, дипломы и кубки победителям и призерам вручил командир красноярского СОБР Росгвардии полковник Владимир Лукин.

Справочно:

В октябре 2002 года Вадим Шпаков был направлен в командировку в Северо-Кавказский регион. 15 января 2003 года в составе специальной сводной группы он принимал участие в зачистке от бандформирований села Дышно-Ведено Введенского района. При выполнении задания группа попала под пулемётный обстрел, в результате которого Вадим Шпаков погиб. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Вадим Шпаков был посмертно награжден орденом Мужества. Также офицер навечно зачислен в списки личного состава отряда.

Память офицера СОБР увековечена в Красноярском крае Память офицера СОБР увековечена в Красноярском крае Память офицера СОБР увековечена в Красноярском крае Память офицера СОБР увековечена в Красноярском крае
Память 5113 СОБР 4808
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ