AAAAA A A А x

Росгвардеец из Самары стал лауреатом общественной акции «Благородство»

Командир роты вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области капитан полиции Михаил Самойлов стал лауреатом общественной акции «Благородство». Офицер победил в номинации «Добровольчество» - он на протяжении ряда лет активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Благодаря усилиям правоохранителя в регионе появилось несколько юнармейских отрядов. Шефство над одним из них, под названием «Ночной дозор», взяли непосредственно сотрудники вневедомственной охраны. Будущие защитники Отечества расширяют кругозор и активно получают знания сверх школьной программы. 

В этом году акция «Благородство» стала юбилейной – она проводится уже в двадцать пятый раз. Ее организаторами выступают местное отделение Союза журналистов России и Ассоциация творческих союзов Самарской области. Цель акции – найти неравнодушных, сострадательных и благородных людей, которые борются со стихией или спасает жизни.

Для участия в «Благородстве» поступило несколько сотен заявок. В этом году самым юным участником акции стал 12-летний Егор Ямашев, который спас упавшую в озеро шестилетнюю девочку. Награду ему, а также другим лауреатам «Благородства» в номинации «Спасение», вручал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

«Участием в этой акции мы хотим показать, что наши военнослужащие и сотрудники в первую очередь граждане своей страны. Они не только проявляют героизм во время выполнения своих служебных обязанностей, но и проявляют сострадание в обычных житейских ситуациях», - отметил во время выступления генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

Росгвардеец из Самары стал лауреатом общественной акции «Благородство» Росгвардеец из Самары стал лауреатом общественной акции «Благородство»
Награждение 2971 Территориальные органы 19322 Вневедомственная охрана 11448
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ