AAAAA A A А x

Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами

Офицеры ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области, участники специальной военной операции по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей побывали в городской гимназии № 31 и встретились с учащимися старших классов.

Участниками мероприятия стали более ста гимназистов. Гости рассказали им о своей повседневной службе, о служебных командировках и особенностях выполнения задач в районе проведения специальной военной операции.

«Вдали от дома нам помогают взаимовыручка и чувство локтя товарища. Отряд - это одна большая семья. И, конечно, уверенность в нас вселяет поддержка земляков, и ваша в том числе. На передовую приходит много писем, рисунков, стихов, пожеланий от школьников», - отвечая на вопросы ребят, поделились росгвардейцы.

Учащихся интересовали требования, предъявляемые к кандидатам на службу в отряд мобильный особого назначения, а также то, как организован военный быт и как проходит подготовка бойцов. От спецназовцев гимназисты узнали о том, что шесть сотрудников ОМОН «Скиф», отличившихся при выполнении служебно-боевых задач в ходе СВО, удостоены государственных наград - медалей «За отвагу».

На память о своем визите офицеры спецподразделения передали образовательному учреждению арт с символикой спецоперации - литерами V и Z, а школьники поблагодарили сотрудников Росгвардии за интересную встречу.

Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами Росгвардейцы - участники специальной военной операции встретились с курганскими гимназистами
ОМОН 8747 Творческие коллективы 1642
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ