AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в тактико-специальном учении в Архангельской области

Под руководством первого заместителя командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии генерал-майора Эльхана Нагиева на полигоне под Архангельском состоялось плановое совместное тактико-специальное учение подразделений Росгвардии.

В течение двух дней личный состав Управления Росгвардии по Архангельской области и отряда специального назначения «Ратник»  повышали навыки всестороннего обеспечения, совершенствовали организацию взаимодействия и отрабатывали учебные вопросы в случае осложнения оперативной обстановки.

По легенде учения, группа вооружённых людей взяла в заложники двух граждан и укрылась в здании. После безрезультатных переговоров руководителем специальной операции было принято решение на штурм. При поддержке военнослужащих Росгвардии офицеры СОБР проникли внутрь и в считанные секунды освободили заложников. Во время огневого контакта часть преступников ликвидировали, остальных принудили сдаться.

Во второй день учений манёвры проходили в болотисто-лесистой местности. Отрабатывался поиск и ликвидация незаконных вооруженных формирований. После проведённой разведки и установления местонахождения «боевиков» сотрудники ОМОН Росгвардии блокировали территорию, а спецназовцы «Ратника» осуществили их розыск и обезвреживание.

По завершению занятий, руководитель учений генерал-майор Эльхан Нагиев подвёл общие итоги и дал оценку действиям каждого подразделения. 


Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие  в тактико-специальном учении в Архангельской области
ОМОН 7764 СОБР 4353 Воинские части 6086
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ