AAAAA A A А x

Росгвардейцы спасли на Чукотке заплутавшего в тундре человека (видео)

На Чукотке сотрудники чаунского отдела вневедомственной охраны Росгвардии в составе поисково-спасательной группы помогли найти в тундре человека, сутки не выходившего на связь.

Утром 7 декабря на телефон Единой дежурной диспетчерской службы г. Певека поступило сообщение от местной жительницы. По словам женщины, накануне супруг на снегоходе выехал из села Рыткучи Чаунского района в направлении г. Певека, но до пункта назначения так и не добрался. Мобильный телефон его не отвечал.

 МЧС  провело первичные поисковые мероприятия, но результатов они не дали  в связи с неблагоприятными погодными условиями на всей территории Чукотки. Тогда сотрудники полиции  обратились за содействием в чаунский отдел вневедомственной охраны Росгвардии. Для проведения спасательной операции была задействована ведомственная техника высокой проходимости - вездеходы «Трэкол». 

 Зона поиска  составила 120 км – такое расстояние от села Рыткучи до города Певека.

К обеду 7 декабря поисково-спасательная операция была успешно завершена. Мужчину обнаружили в  пятидесяти километрах от города. К этому времени он, оставив свой застрявший в снежных перемётах снегоход, пешком добрался до здания насосной станции. 

«Шестидесятилетний мужчина был найден нами в удовлетворительном состоянии и по внешним признакам в медицинской помощи не нуждался. На спецтехнике Росгвардии он был доставлен в г. Певек», - пояснил сотрудник роты по охране ПАТЭС старший сержант полиции Александр Колесников.



 

Территориальные органы 19358 Ещё одна спасенная жизнь 1899
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ