AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Медведь» Росгвардии почтили память погибших боевых товарищей

Накануне на Аллее Славы в Мурмашах сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Мурманской области почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга. 

 «В День памяти погибших сотрудников хочется выразить надежду, что их пример героизма всегда будет стоять перед глазами молодого поколения бойцов и они с честью и достоинством будут так же беззаветно служить своей Родине и своему народу», – обратился к действующим бойцам отряда мобильного особого назначения ветеран службы, бывший командир мурманского ОМОН полковник полиции в отставке Петр Юдин.

29 ноября 1998 года, находясь в служебной командировке на границе Дагестана и Чечни, 6 сотрудников мурманского ОМОН на служебной автомашине попали в засаду. Пять из них – капитан милиции Алексей Епифанов,  старший лейтенант милиции Сергей Остюкевич, прапорщик милиции Алексей Гончаров, старшина милиции Владимир Рознатовский и старший сержант милиции Олег Карначев ¬¬– погибли. Единственный выживший, прапорщик милиции Артур Березовский, получил четыре пулевых ранения.


ОМОН 8653 Память 4973
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ