AAAAA A A А x

В Новосибирске поздравили с 95-летием ветерана вневедомственной охраны

Сотрудники Управления Росгвардии по Новосибирской области поздравили с 95-летием ветерана вневедомственной охраны, труженика тыла Сергея Николаевича Зензерова. Юбиляру вручили цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, удачи и долгих лет жизни.

Жизненный путь Сергея Николаевича начинался непросто, войну он встретил еще подростком. Просился на фронт, но ему отказали из-за слишком юного возраста. По направлению военкомата юноша был направлен на железную дорогу, где занимался осмотром и ремонтов вагонов, которые приходили с фронта, а после восстановления возвращались обратно. Самоотверженным трудом в тылу Сергей Николаевич внес свой вклад в победу над врагом. Помимо технического обслуживания и ремонта вагонов в депо, он сопровождал поезда с оружием, боеприпасами и промышленными товарами. В том, что военные эшелоны отправлялись на фронт в срок и шли без поломок, была и его заслуга. Суровая необходимость военного времени заставляла работать на пределе возможностей, проявляя полную самоотдачу. Трудовой подвиг Сергея Зензерова был оценен по достоинству – уже в 19 лет его наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

После войны Сергей Николаевич остался работать на железной дороге, поступив в 1946 году на вагонное отделение железнодорожного техникума на станции Инская. По окончании училища Зензерову предложили пойти на службу в органы внутренних дел, и вскоре он стал оперуполномоченным линейного отдела милиции на той же станции. А еще через некоторое время, после окончания курсов в Московской высшей следственной школе МГБ СССР, был направлен по распределению в Новосибирск на должность эксперта-криминалиста дорожного отдела милиции. В органах внутренних дел Зензеров прослужил 40 лет, уйдя в отставку с должности начальника экспертно-криминалистического отдела Западно-Сибирского УВД на транспорте в звании полковника милиции. За достигнутые успехи он был награжден орденом «Знак Почета», а также различными ведомственными медалями.

Уйдя в отставку, Сергей Николаевич устроился в отдел вневедомственной охраны Железнодорожного района г. Новосибирска, где еще более десяти лет работал в должности начальника группы военизированной сторожевой охраны.

Поздравляя юбиляра, заместитель начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области полковник Дмитрий Владимирович Черезов выразил Сергею Николаевичу глубокую благодарность за вклад в Победу над врагом в суровые годы войны, а также за многолетнюю службу на страже закона и правопорядка в мирное время. 

В Новосибирске поздравили с 95-летием ветерана вневедомственной охраны В Новосибирске поздравили с 95-летием ветерана вневедомственной охраны В Новосибирске поздравили с 95-летием ветерана вневедомственной охраны
Награждение 2973 Праздник 1646 Ветераны 2327
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ