AAAAA A A А x

В Северо-Западном округе Росгвардии прошли пожарно-тактические учения

В Санкт-Петербурге инспекцией пожарной безопасности Северо-Западного округа Росгвардии было проведено занятие для военнослужащих управления оперативно-территориального объединения по пользованию первичными средствами пожаротушения. 

В ходе тренировки были рассмотрены принципы и методы тушения пожара на начальной стадии его возникновения. Росгвардейцы на практике отработали тушение условного очага пожара с помощью огнетушителей ОП-4, ОУ-3, а также ознакомились с актуальными образцами средств пожаротушения имеющимися на подведомственных объектах округа и перспективными образцами пожарно-технической продукции.

В Вельске (Архангельская обл.) в подразделении вневедомственной охраны Росгвардии прошло пожарно-тактическое учение в целях проверки практических действий при возникновении пожара. Также отрабатывались вопросы взаимодействия различных подразделений, эвакуации и пользования огнетушителями.

Прибывший на место караул пожарной части при помощи сотрудников Росгвардии быстро провел боевое развертывание и проложил магистральные линии. Затем огнеборцы, используя дополнительные кислородные маски, эвакуировали пострадавших. Принятыми мерами условный пожар был ликвидирован.

Военнослужащие Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли участие в совместном мероприятии представителей пресс-служб правоохранительных органов и экстренных служб, средств массовой информации и блогеров региона. Пресс-тур «Один день в жизни спасателя» провели на базе пожарно-спасательной части МЧС России в городе Нарьян-Маре. Девушки в погонах, журналисты и интернет-авторы получили возможность общения и обмена опытом в неформальной обстановке. Каждый участник примерил боевую одежду и снаряжение пожарного и попробовал силы в выполнении различных упражнений.

В Северо-Западном округе Росгвардии прошли пожарно-тактические учения В Северо-Западном округе Росгвардии прошли пожарно-тактические учения В Северо-Западном округе Росгвардии прошли пожарно-тактические учения
Территориальные органы 19322 Воинские части 7886 Профилактика 1789
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ