AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялись мероприятия в рамках Международного дня борьбы с коррупцией

В Екатеринбурге в рамках служебного совещания под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего округом генерал-лейтенанта Владимира Горяйнова состоялась встреча с военным прокурором подразделения надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции военной прокуратуры Центрального военного округа майором юстиции Ильей Ключиковым.

Офицер надзорного ведомтсва напомнил участникам основные положения законодательства о противодействии коррупции, а также остановился на основных направлениях, формах и механизмах работы по профилактике и выявлению противоправных действий при обеспечении законности и правопорядка должностными лицами всех уровней.

Комплекс мероприятий по предупреждению и профилактике правонарушений коррупционной направленности провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В Ханты-Мансийске в территориальном управлении росгвардейцы встретились с прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры ХМАО-Югры советником юстиции Александром Зубриловым, в Лангепасе представители вневедомственной охраны пригласили на встречу прокурора города Вячеслава Ионова, а в Югорске росгвардейцы обсудили вопросы профилактики коррупционных преступлений с руководителем городского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ХМАО-Югре полковником юстиции Евгением Кусенковым.

«В территориальном управлении систематически ведется работа по повышению эффективности информационных, образовательных и иных мероприятий, направленных на соблюдение антикоррупционных стандартов, формирование негативного отношения ко всем видам коррупционных правонарушений», - отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Аналогичные мероприятия состоялись и в озерском ордена Красной Звезды соединении по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии. С личным составом проведены беседы, по предупреждению и профилактике правонарушений коррупционной направленности.

Для росгвардейцев с докладами выступили представители правоохранительных органов, среди которых офицеры уголовного розыска и прокуратуры.

В ходе встреч до личного состава были доведены статьи УК РФ и КоАП за преступления корыстной и коррупционной направленности, а также разъяснены алгоритмы, позволяющие не стать жертвой мошенников по средствам сотовой связи и в сети интернет.

Профилактические мероприятия также состоялись в калиновском соединении Росгвардии, воинских частях непосредственно подчиненных командующему округом, а также в подразделениях территориальных управлений, выполняющих служебно-боевые задачи в Тюменской, Курганской областях, на Южном Урале и в ЯНАО.

В Уральском округе Росгвардии состоялись мероприятия в рамках Международного дня борьбы с коррупцией В Уральском округе Росгвардии состоялись мероприятия в рамках Международного дня борьбы с коррупцией В Уральском округе Росгвардии состоялись мероприятия в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
Территориальные органы 19335 Профилактика 1791
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ