AAAAA A A А x

В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери

В преддверии праздника военнослужащие и сотрудники воинских частей и подразделений ведомства на юге России чествуют своих мам, адресуют им теплые пожелания, радуют подарками. Не остались без внимания и заботы росгвардейцев и матери погибших правоохранителей.

 В Адыгее и Астрахани представители ведомства проведали семьи своих сослуживцев, павших при выполнении служебно-боевых задач.

Так, в Майкопе первой, с кем встретились офицеры ОМОН «Фишт» Росгвардии, стала Ирина Петровна Макаренко, чей сын - Героя России прапорщик полиции Артем Гармаш погиб в 2012 году в ходе спецоперации по нейтрализации вооруженных преступников в Цунтинском районе Республики Дагестан. Правоохранители проведали и Любовь Николаевну Кравцову – маму кавалера ордена Мужества, прапорщика полиции Вячеслава Кравцова, павшего в бою с бандгруппой на Северном Кавказе в 2012 году.

«Во многом именно ваша заслуга, что сыновья стали достойными уважения людьми, вы привили им лучшие качества. Мы склоняем голову перед вами. Мы благодарны за сыновей, подвиги которых вписаны в летопись нашего отряда. Вы всегда должны знать, что мы рядом и в нужную минуту окажем помощь», - подчеркнула психолог спецподразделения Росгвардии капитан полиции И.

В Астрахани росгвардейцы навестили маму старшего сержанта милиции Талгата Джумагалиева, погибшего на территории Чеченской Республики 26 лет назад. Полковник полиции Павел Антонов вручил хозяйке дома букет цветов от сослуживцев сына и угощения к чаю.

«Дорогая Сафура Сулеменовна, мы помним, что сегодня вы отмечаете еще и свой юбилей. Примите от нас искренние поздравления, пожелания здоровья и благополучия», - сказал офицер Росгвардии.

А в Ростове-на-Дону и Волгограде, в региональных управлениях Росгвардии, подарки для главных героинь праздника подготовили дети росгвардейцев. Работы, выполненные в различных техниках изобразительного творчества, составили экспозиции выставок «С любовью к маме».

 Ребята с вдохновением подошли к работе, и поэтому их рисунки получились яркими и трогательными. Усердие участников выставки по достоинству оценили их мамы, которые служат в подразделениях территориального органа ведомства. Женщин очень порадовали искренность и старание дочек и сыновей.

Справочно.

Первая попытка учредить День матери в России была предпринята в 1915 году. Дату его празднования тогда предлагали закрепить за 1 декабря, однако в народном календаре он не прижился. Позже, уже в СССР, с инициативой о введении новой традиции посвятить всем матерям огромной страны особую дату выступила в октябре 1988 года учительница одной из бакинских школ. Прошло еще десять лет, и уже в современной Российской Федерации такой праздник был официально учрежден, как напоминание о важной роли матери в жизни каждого человека.

В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери В Южном округе Росгвардии проходят мероприятия, посвященные Дню матери

Фото: Игорь Захаров, Кристина Гуськова, Екатерина Пореченченкова

Территориальные органы 19332 ОМОН 8745 Вневедомственная охрана 11453 Праздник 1646 День Матери 81
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ