AAAAA A A А x

Специальные моторизованные воинские части Росгвардии отмечают 56-летие со дня образования

30 сентября 1966 года был издан приказ министра охраны общественного порядка СССР о формировании специальных моторизованных воинских частей милиции. Именно этот день считается днем образования специальных моторизованных частей (СМВЧ) войск национальной гвардии Российской Федерации.

С первых дней выполнения задач стало ясно, что сформированные воинские части будут играть важнейшую роль в деле борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка. Одной из самых ярких страниц в истории СМВЧ стало участие в обеспечении безопасности проведения XXII летних Олимпийских игр 1980 года в г. Москве. Войска с достоинством прошли проверку на прочность и приобрели бесценный опыт в вопросах обеспечения безопасности международных мероприятий. 

Особая веха в истории СМВЧ – участие в урегулировании межнациональных конфликтов на территории бывшего Советского Союза и контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе.

Сегодня военнослужащие СМВЧ Росгвардии не только привлекаются к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, но и с честью и достоинством выполняют задачи в ходе проведения специальной военной операции, в том числе по обеспечению безопасности гуманитарных миссий, правопорядка на освобожденных территориях, совместно с пограничными органами Федеральной службы безопасности участвуют в охране Государственной границы Российской Федерации.

Территориальные органы 18828 Юбилей 1201 Воинские части 7663
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ