AAAAA A A А x

КРММ-06 МОБИЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

КРММ-06МОБИЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Разработчик
ООО «Полюс-СТ», г. Новосибирск
Производитель
ООО «Полюс-СТ», г. Новосибирск

В последние годы силовые структуры нашей страны получают большое количество новой техники. Помимо боевых машин, кораблей, вертолётов и самолётов, арсеналы насыщаются робототехническими комплексами, способными выполнять широкий спектр задач: от ведения разведки до огневого поражения противника.

В Росгвардии успешно прошёл испытания и был принят на вооружение инженерно-сапёрных подразделений мобильный робототехнический комплекс КРММ-06.

Робот КРММ-06 в 2015 году был представлен на демонстрационных показах специалистам нескольких силовых структур, а в 2016-м принял участие в сравнительных испытаниях робототехнических комплексов, проводимых для определения реальных возможностей роботов по преодолению различных препятствий, движению по пересечённой местности, подъёму в гору 35 и 45 градусов и спуску с горы. Робот КРММ-06 показал хорошую проходимость для своего класса, заинтересовав специалистов простотой конструкции и надёжностью в эксплуатации. Особый интерес к умной и неприхотливой машине проявили в Росгвардии, и в 2018 году первые 20 комплексов были отгружены заказчику.

Основные характеристики

СКОРОСТЬ
не менее 4 км/ч
ДАЛЬНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ | ДО
200 м
ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ | ДО
1,5 кг
МАССА
27 кг
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР | ОТ
-30°С до +50°С
КОЛЁСНАЯ ФОРМУЛА
6х6
КЛИРЕНС
50 мм
ВЫСОТА ПРЕОДОЛЕВАЕМЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ | ДО
75 мм
УГОЛ ПОВОРОТА БАШНИ С МАНИПУЛЯТОРОМ
+/-150°

Этот небольшой робот предназначен для захвата и перемещения груза массой до 1,5 кг, причём оператор может управлять им на удалении до 200 м.

Отличительными особенностями машины являются высокая проходимость, возможность круглосуточного и всепогодного применения. Комплекс оборудуется двумя цветными видеокамерами, одна из которых используется для выбора направления движения, а вторая устанавливается на манипуляторе и позволяет оператору детально изучить нужный объект.

КРММ-06 имеет отличную проходимость для машины своего класса: он способен двигаться по различным типам местности, в том числе преодолевать препятствия с углами подъёма–спуска до 45°. Корпус робота герметичен, что обеспечивает амфибийность платформы и значительно увеличивает его проходимость.

Полной зарядки аккумуляторной батареи (которая длится до 3 часов) машине хватает более чем на 2 часа непрерывной работы.

Комплекс используется совместно с искателем ИНВУ-3М, способным обнаруживать минно-взрывные устройства в зависимости от их типа и способа установки на дальности от 4,5 до 20 метров. По желанию заказчика на платформе могут быть установлены и другие устройства, позволяющие существенно расширить спектр применения робота.