AAAAA A A А x

На Южном Урале представители Росгвардии рассказали СМИ о возможностях тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны совместно с представителями Горздрава рассказали региональным журналистам об оснащении автомобилей скорой помощи кнопками тревожной сигнализации. Росгвардейцы презентовали систему навигационно-спутникового мониторинга "Алмаз", продемонстрировав её возможности по передаче сигнала "Тревога" от медицинских работников.

Кроме этого, представителям СМИ показали прибытие сотрудников вневедомственной охраны на сработку сигнала, а также алгоритм задержания и доставки лиц, препятствующих работе бригад скорой помощи или лиц, совершающих против медицинских работников противоправные действия. 

В Челябинске система начала свою работу  1 января 2020 года. В настоящий момент на Южном Урале к ней подключены все 76 автомобилей скорой помощи областного центра. 

«Наличие кнопки тревожной сигнализации обеспечивает немедленное реагирование бойцов вневедомственной охраны  Росгвардии в случае угрозы для медицинского персонала», - отметил начальник отдела внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности управления вневедомственной охраны по Челябинской области подполковник полиции Дмитрий Овчинников. 

С момента запуска системы от медиков поступил лишь один вызов, тогда росгвардейцы прибыли на место спустя 4 минуты, задержали нарушителя общественного порядка и доставили его в отдел полиции. 

На Южном Урале  представители Росгвардии рассказали СМИ о возможностях  тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи На Южном Урале  представители Росгвардии рассказали СМИ о возможностях  тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи На Южном Урале  представители Росгвардии рассказали СМИ о возможностях  тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи На Южном Урале  представители Росгвардии рассказали СМИ о возможностях  тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи
Вневедомственная охрана 11446 Сотрудничество 6294
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ