AAAAA A A А x

Пресс-служба Росгвардии разъясняет

24 октября вступает в силу постановление Правительства РФ от 11 октября 2018 года №1215 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г.№ 716». 

Речь идет о включении Росгвардии в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения. Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии (ВАИ) касаются исключительно автотранспорта Росгвардии и позволяют предупреждать, выявлять и пресекать в войсках национальной гвардии Российской Федерации нарушения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. Дело в том, что прежде ВАИ Росгвардии осуществляла надзор за своим автотранспортом во взаимодействии с ВАИ Минобороны России. В настоящее время, когда новое ведомство – Росгвардия – полностью сформировано, возникла необходимость узаконить самостоятельность ВАИ Росгвардии в сфере надзорной деятельности за автотранспортом войск национальной гвардии РФ. 

Необходимо особо отметить, что никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела.


Территориальные органы 18847 Воинские части 7688 Пресс-служба 238
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ