AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечит безопасность пассажиров и работников санкт-петербургского горэлектротранса

Вневедомственная охрана Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области берет под ежедневный круглосуточный контроль все трамваи и троллейбусы, осуществляющие перевозку пассажиров по маршрутам общественного транспорта в Северной столице. Эффективность данной меры показал ранее реализованный пилотный проект.

Передача петербургских троллейбусов и трамваев под охрану Росгвардии была обусловлена резонансными случаями, когда хулиганы нападали на кондукторов и водителей и вели себя агрессивно по отношению к пассажирам. Теперь при возникновении нештатной ситуации водитель или машинист сможет подать сигнал тревоги, по которому на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны.

Информация о том, что Росгвардия обеспечивает правопорядок и безопасность в электротранспорте, будет демонстрироваться на мониторах и звучать в аудиосообщениях в салонах трамваев и троллейбусов.

Напомним, что аналогичным образом сотрудники вневедомственной охраны успешно обеспечивают безопасность выездных бригад скорой помощи Петербурга.


Вневедомственная охрана 10075
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ