AAAAA A A А x

Росгвардия озвучила результаты служебно-боевой деятельности Объединённой группировки войск (сил) на Северном Кавказе за 2018 год

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов и возглавляемая им группа Центрального аппарата проверили работу ОГВ(с) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. 

В Объединённом пункте управления командующего ОГВ(с) в подведении итогов служебно-боевой деятельности приняли участие первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-майор Владимир Майстренко, представители Национального антитеррористического комитета, Южного военного округа Минобороны, руководители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС.

Открывая совещание, генерал-полковник Сергей Меликов отметил, что ОГВ(с) в течение девятнадцати лет остаётся основным силовым инструментом по противодействию терроризму и обеспечению правопорядка и стабильности на Северном Кавказе. Здесь осуществляется самое тесное взаимодействия силовых структур и правоохранительных органов. Первый заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что все задачи, поставленные перед ОГВ(с) в 2018 году, были своевременно, профессионально и качественно выполнены. 

О результатах служебно-боевой деятельности ОГВ(с) доложил командующий группировкой генерал-лейтенант Игорь Семиляк. Он отметил, что воинскими частями и подразделениями Росгвардии и Минобороны, входящими в состав Объединённой группировки, во взаимодействии с органами ФСБ и МВД на Северном Кавказе в 2018 году было проведено 14 контртеррористических операций, более 440 специальных операций и мероприятий. В результате нейтрализовано 47 участников бандгрупп и террористических ячеек, изъято свыше 320 ед. различного оружия и порядка 100 тыс. боеприпасов.

Личный состав ОГВ(с) в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами субъектов  СКФО, расположенных в зонах особого внимания группировки, обеспечил надёжную охрану общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации в марте и во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в июне-июле.

Подведя итоги, первый заместитель директора Росгвардии определил задачи на предстоящий 2019 год.

Завершилось мероприятие церемонией награждения отличившихся военнослужащих и сотрудников.

Генерал-полковник Меликов вручил погоны генерал-лейтенанта командующему ОГВ(с) Игорю Семиляку, которому это высокое воинское звание было присвоено Указом Президента РФ от 12 декабря 2018 г.

Сергей Меликов поблагодарил командование и личный состав ОГВ(с) за достигнутые высокие результаты и вручил государственные и ведомственные награды, грамоты и ценные подарки.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, медалью «За отвагу» награждены двое сотрудников Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

За заслуги в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу военнослужащие и сотрудники Росгвардии награждены Благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии ряд военнослужащих и сотрудников были награждены ведомственными медалями «За заслуги в укреплении правопорядка», «За боевое отличие», «За проявленную доблесть» III степени, а также нагрудными знаками «За отличие в службе в особых условиях» и «За отличие в службе» I степени.

За укрепление боевого содружества и военного сотрудничества наградами Росгвардии награждены генералы и офицеры взаимодействующих силовых ведомств. Медалью «За содействие» награждён генерал-майор Александр Рябков, медали «За боевое содружество» удостоен полковник полиции Вячеслав Окель.

Почётной грамотой Федеральной службы войск национальной гвардии награждены генерал-майоры Владимир Макаренко, Евгений Таруханов и полковник полиции Владимир Домашев.

Вручив награды, первый заместитель директора ещё раз поблагодарил весь личный состав группировки за достигнутые высокие результаты оперативно-служебной деятельности, пожелал дальнейших успехов в службе в наступающем Новом году.





Росгвардия озвучила результаты служебно-боевой деятельности Объединённой группировки войск (сил) на Северном Кавказе за 2018 год Росгвардия озвучила результаты служебно-боевой деятельности Объединённой группировки войск (сил) на Северном Кавказе за 2018 год
Руководство 1924
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ