AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде подвели итоги чемпионата войск Приволжского округа войск по рукопашному бою

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области за победу боролись сотрудники и военнослужащие территориальных органов, воинских частей и соединений Приволжского округа Росгвардии. О статусе соревнований и подготовке спортсменов свидетельствует высокий ранг его участников, среди которых 9 мастеров спорта и 6 кандидатов в мастера спорта. 

Турнир по рукопашному бою является одним из ключевых мероприятий боевой и физической подготовки бойцов Росгвардии, отсюда и его массовость. 150 спортсменов в составе 19 команд в 8 весовых категориях продемонстрировали на татами своё мастерство. 

На церемонии открытия чемпионата заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-майор Евгений Березин пожелал участникам высоких спортивных результатов, победного настроя и удачи. «Цель турнира  не только выявить сильнейших спортсменов, но и в том, чтобы каждый смог преодолеть самого себя», - отметил генерал-майор. 

По итогам поединков в каждой из весовых категорий судейская коллегия определила победителей и призёров турнира. Команда саровского соединения войск национальной гвардии РФ взошла на высшую ступень пьедестала почёта, завоевав золото. Второе место заняла команда Управления Росгвардии по Чувашской Республике, замкнула тройку лидеров с бронзовой наградой команда Управления Росгвардии по Нижегородской области. 

По итогам личного первенства в своих весовых категориях победу одержали

майор Руслан Михайлов (60 кг) из Управления Росгвардии по Кировской области, старший лейтенант Шамиль Малаев (65 кг) из саровской дивизии, лейтенант Темирлан Гусейнов (70 кг) из кировской бригады, капитан Игорь Кириллов (75 кг) из Чувашской Республики, капитан Марат Муртазин (80 кг) из Ульяновской области, лейтенант Юрий Козлов (85 кг) из богородской бригады, прапорщик Владимир Макаров (90 кг) из Нижегородской области, старший лейтенант Игорь Долгов (свыше 90 кг) из Республики Чувашия. 

«Соревнования проводились по правилам Общероссийской федерации рукопашного боя, каждый поединок длился не дольше 3 минут. Все спортсмены показали высокий уровень подготовки, хорошую спортивную и физическую форму. На татами участников объединила воля к победе»,  рассказал главный судья соревнований офицер отдела боевой подготовки Приволжского округа подполковник Виталий Гундров. 

Кубки и грамоты вручил генерал-майор Евгений Березин. 

По итогам чемпионата из сильнейших спортсменов будет сформирована сборная команда, которая представит Приволжский округ Росгвардии на чемпионате ведомства по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина. 

Титул победителя этого турнира 4-й год подряд удерживают хозяева – команда Приволжского округа Росгвардии. В январе 2018 года XХI чемпионат войск прошёл в Международной олимпийской академии спорта в г. Кстове (Нижегородская область). Спортсмены Приволжья завоевали 4 золотых и 4 серебряных медали, тем самым показав лучший результат в истории чемпионатов войск по рукопашному бою.


Территориальные органы 18847 ОМОН 8653 Воинские части 7688
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ