AAAAA A A А x

О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 316-ФЗ)

В августе 2019 года внесены изменения в Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» в соответствии с которыми:

1. В реестр участников НИС в обязательном порядке, с даты исполнения трех лет выслуги по контракту, будут включаться сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 31 декабря 2019 года.

2. Военнослужащие, ранее имевшие право на добровольное участие в НИС и не ставшие участниками, повторно поступившие на военную службу из запаса, будут включаться в систему на основании письменного обращения о включении.

Если указанные военнослужащие были признаны нуждающимися в жилых помещениях и в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилого помещения, либо жилым помещением в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», они относятся к лицам, реализовавшим свое право на жилищное обеспечение, и не могут являться участниками НИС.