О специальной военной операции

В понедельник, 21 февраля, из-за обострения ситуации в Донбассе состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности РФ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. На заседании члены совета не только поднимали вопросы об обострении военного конфликта, но и рассматривали просьбы глав ДНР и ЛНР о признании суверенитета республик. Выслушав доклады главы МИД, директора ФСБ, директора Росгвардии, премьер-министра и других участников заседания Совбеза, Владимир Путин заявил, что примет решение по вопросу признания Донецкой и Луганской народных республик.

В 21:40 по московскому времени глава государства начал свое обращение к гражданам России. Тема его выступления – Украина и то, почему происходящие на ней события так важны для Москвы. «Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что Украина является не просто соседней страной, а неотъемлемой частью нашей истории, культуры и духовного пространства.

После своего телеобращения Владимир Путин в Кремле подписал указы о признании независимыми государствами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Кроме того, стороны подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Ее целью глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины.

Войска национальной гвардии совместно с подразделениями российских вооруженных сил и группировкой войск ЛНР и ДНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине. 

Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований. 

Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики.

Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

При выполнении служебно-боевых задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действуют четко и профессионально, проявляют истинные мужество и героизм.

Читать далее...

Задачи Росгвардии в ходе специальной военной операции

Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований. Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики. Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

Директор Росгвардии проверил подразделения ведомства в Луганской Народной Республике

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов посетил подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в Луганской Народной Республике.

Читать далее...
Генерал армии Виктор Золотов доложил Президенту Российской Федерации о работе подразделений войск национальной гвардии в рамках выполнения задач в ходе специальной военной операции на Донбассе

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о боевой работе подразделений войск национальной гвардии в ходе специальной военной операции на Донбассе.

Читать далее...

Полевая почта Росгвардии

Поддержка родных, друзей и соотечественников участникам специальной военной операции очень важна, но не менее важна обратная связь. В рубрике «Полевая почта» регулярно размещаются видеообращения сотрудников и военнослужащих ведомства из зоны боевых действий. Также спецназовцы, кинологи, саперы, авиаторы и другие специалисты ведомства в своих обращениях выражают благодарность школьникам, воспитанникам кадетских ведомственных училищ и членам различных молодежных патриотических клубов за письма поддержки и внимание.

Они отличились в бою

При выполнении служебно-боевых задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действуют четко и профессионально, проявляют истинные мужество и героизм.

Поэzия русского лета

Росгвардия, совместно с телеканалом Russia Today, выпустила сборник стихов «Поэzия Русского лета». Издание вдохновило нас на съёмку художественных видеороликов, создающих нужный настрой для приобщения к современной фронтовой поэзии. В сборник стихов вошли произведения участников драматических событий последних восьми лет, осмысливших увиденное через рифму. На снятых нами видео с закадровой декламацией стихотворений изображаются бойцы спецназа Росгвардии, во многом благодаря которым Русская весна получает свое логическое продолжение.

Это должен Zнать каждый

В нескончаемом потоке глобальной политической лжи бывает непросто разглядеть простую и очевидную истину. Объясняем подлинную суть происходящих событий в серии коротких, но содержательных видео.

"Это должен Zнать каждый" "Работайте, братья!" Флешмоб "Своих не бросаем"
Обращение Президента О специальной военной операции
Работает Росгвардия Гуманитарная миссия Они отличились в бою Телесюжеты о специальной военной операции "Поэzия русского лета" "Полевая почта"