AAAAA A A А x

100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области

В торжественном мероприятии приняли участие офицеры центрального аппарата и Центрального округа Росгвардии, представители общественного движения «Гвардейская смена», родители детей.
Теплыми словами ребят напутствовали заместители Председателя Главного Совета Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Герой России полковник запаса Сергей Юшков и Герой России майор запаса Игорь Задорожный.
После торжественного митинга ребята погрузились в автобусы и отправились в путь под марш «Прощание славянки».
Перед отъездом дети переоделись в камуфлированную форму с символикой «Гвардейской смены», затем с ними были проведены экскурсии в Центральном музее Великой Отечественной войны.
С 18 июня по 3 июля 2022 года Благотворительный фонд «Ратники Отечества» при поддержке Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации проводит военно-патриотические сборы «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон».
Цель проекта - патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, формирование у подростков уважения к ратному труду военнослужащих войск национальной гвардии и положительного взгляда на исполнение воинского долга перед Отечеством.
В этом году в сборах за две смены примут участие 200 детей. В месте проведении сборов будут организованы выставки Центрального музея войск национальной гвардии, посвященные участию войск НКВД СССР в советско-финляндской войне и Великой Отечественной войне.
Для участников сборов будут проходить занятия на площадках: «Военно-полевой лагерь Красной Армии 1941-1945 гг.», «Полоса специального назначения», «Тактический пейнтбол» и «Тропа разведчика». Опытные инструкторы проведут с детьми занятия по огневой, тактической и высотной подготовке.
В финале сборов ребята примут участие в пешем переходе в солдатском обмундировании с винтовкой Мосина по участку Можайской линии обороны и посещении памятных мест, связанных с боями 1941 года, где сохранились более 30  долговременных огневых точек для орудий и пулеметов, железобетонные пулеметные колпаки, противотанковые земляные рвы, стрелковые окопы с ходами сообщений.
Также для участников сборов пройдет военно-историческая реконструкция, которая поможет детям глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны и испытать на себе сложности фронтового быта.

Справочно:
Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Ратники Отечества» в рамках деятельности Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» совместно с Росгвардией реализует социально значимые проекты, направленные на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение памяти об истории России и увековечение подвигов Защитников Отечества.
С 2015 по 2021 годы более десяти тысяч детей военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала Росгвардии стали участниками военно-патриотического лагеря и сборов.

Пресс-служба Росгвардии

100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области 100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии отправились на военно-патриотические сборы в Московской области
Пресс-служба 238
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ