AAAAA A A А x

29 лет со дня образования отметил самарский ОМОН «Смерч» на транспорте

Решение о создании отряда в далеком 1993 году обусловила непростая криминогенная обстановка в стране, в которой необходимо было обеспечить безопасность важнейших транспортных артерий, проходящих через Самарскую область и связывающих центр страны с Уралом, Сибирью, Дальним Востоком и Средней Азией.

Боевой путь самарского транспортного ОМОНа начался в 95-м. Во время первой чеченской кампании бойцам специального подразделения была поручена одна из самых ответственных задач – охрана транспортной инфраструктуры Чечни и Дагестана. География командировок не ограничивалась Северо-Кавказским регионом – за три десятилетия бойцы отряда обеспечивали порядок на сочинской Олимпиаде, Универсиаде и матчах Кубка Конфедераций в Казани, Саммите глав прикаспийских государств в Астрахани, саммитах СОШ и БРИКС, матчах Чемпионата мира по футболу. Свыше 30-ти сотрудников специального подразделения отмечены правительственными наградами.

Только в прошлом году сотрудники специального подразделения Росгвардии приняли участие более чем в 100 мероприятиях по обезвреживанию опасных предметов, во время которых изъято около 1,5 кг взрывчатых веществ, порядка 100 единиц огнестрельного оружия и более 4,5 тыс. боеприпасов к ним, а также свыше 2 млн рублей, предположительно, полученных преступным путем. Также изъято 6 лодок и около 30 запрещенных орудий лова, при помощи которых браконьеры добывали водные биоресурсы.

«Сотрудники ОМОН «Смерч» Управления Росгвардии по Самарской области способны выполнять поставленные задачи одинаково эффективно как на земле, так и в воздухе, а также на воде и, если необходимо, под водой. От всей души поздравляю бойцов и офицеров отряда с днем образования подразделения. Успехов в службе, крепкого здоровья и отличного настроения», – сказал в своем поздравлении личному составу отряда начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.


29 лет со дня образования отметил самарский ОМОН «Смерч» на транспорте
ОМОН 8660
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ