AAAAA A A А x

70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО

24 января военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Начальник Главного штаба — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Юрий Яшин поздравил личный состав с годовщиной образования инженерной службы ведомства.

Генерал-полковник Юрий Яшин отметил, что инженерные подразделения Росгвардии имеют богатейшую историю и сегодня продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи.

«Без права на ошибку» – этот девиз был и остается руководством к действию для специалистов инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

Замглавы Росгвардии добавил, что усердие и старание военных инженеров, их мужество и отвага, готовность к самопожертвованию во имя Отечества в ходе выполнения боевых задач снискали заслуженный авторитет и уважение.

Генерал-полковник Юрий Яшин пожелал всему личному составу и ветеранам инженерной службы войск реализации намеченных планов, здоровья и благополучия.

Свой профессиональный праздник военнослужащие и сотрудники инженерной службы войск национальной гвардии отмечают на боевом посту. Ежедневно в зоне специальной военной операции на боевую службу привлекаются 70 групп разминирования Росгвардии. Они обследуют социально значимые объекты инфраструктуры, проверяют пункты выдачи гуманитарной помощи, образовательные и медицинские учреждения, уничтожают схроны с боеприпасами - противотанковые и противопехотные мины, минометные и артиллерийские снаряды.    

С начала специальной военной операции инженерные подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации сохранили жизни тысяч мирных жителей в зоне специальной военной операции, уничтожили более 13 тонн взрывчатых веществ и обезвредили свыше 112 тысяч опасных предметов.

По информации местного населения саперы Росгвардии проверяют участки дорог и отдельные территории вблизи населённых пунктов, разминируют неразорвавшиеся снаряды в частных домовладениях и на прилегающих участках. Так, в ходе выполнения одной из задач саперы Росгвардии обезвредили боеголовку украинских националистов, которую обнаружили в огороде жилого дома в пригороде Энергодара. Соблюдая все меры предосторожности, росгвардейцы перевезли неразорвавшийся снаряд на заранее подготовленную площадку и уничтожили накладным зарядом.

Специалисты службы исследовали и очистили от неразорвавшихся снарядов сотни частных домовладений и участков, а также около 17 тысяч километров автодорог и маршрутов движения войск. Благодаря высокому профессионализму военных инженеров, их самоотверженным и умелым действиям сохранены жизни тысяч мирных жителей и росгвардейцев. 

Кроме того, инженеры войск национальной гвардии проводят инженерную разведку и разминирование территории вдоль линий электропередач, что позволяет обеспечивать безопасность проведения работ по восстановлению подачи электричества в населённые пункты.

В зоне специальной военной операции специалисты инженерной службы ведомства также проводят фортификационное оборудование районов размещения войск, которое затрудняет продвижение бронетехники и личного состава противника, а войскам национальной гвардии позволяет эффективно наносить огневое поражение противнику, оставаясь в безопасности.



70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО 70 групп разминирования Росгвардии ежедневно выходят на боевую службу в зоне СВО
Руководство 1945 Специальная военная операция 283 Ю.В. Яшин 10 Спецназ 1501
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ