AAAAA A A А x

70-летие ветеран башкирского ОМОН и СОБР Росгвардии Михаил Павинский встретил на турнире бодибилдеров

Накануне в г. Уфе прошёл V открытый Кубок Башкирии по бодибилдингу. В марафоне атлетизма, грации и рельефных форм приняли участие более 130 спортсменов. Одним из почетных гостей стал уфимский атлет, тренер, легенда спецназа, ветеран Росгвардии по Башкортостану подполковник в отставке Михаил Павинский.

Даже в свой 70-й день рождения он провел так, как привык идти по жизни — активно и нестандартно. В рамках турнира Михаил Павинский провел отдельное мини-соревнование «Мистер бицепс», в ходе которого были выявлены самые атлетичные и сильные гости соревнований.

Подполковник в отставке Михаил Павинский в Уфе личность легендарная. Еще в 1968 году он открыл первый в городе клуб культуристов «Олимп». Михаил Павинский ездил с показательными выступлениями по городам – поднимал «Жигули», толкал автобусы и даже сдвигал БТР. А в 1982 году он первым в стране выжал лежа штангу весом более 200 килограммов. В 1974 году он построил первый в Башкирии летательный аппарат по чертежам из популярного журнала, а через четыре года стал серебряным призером Кубка СССР по дельтапланеризму. Именно он в середине 1970-х привез в башкирскую столицу первый «Харлей Дэвидсон» 1942 года выпуска и разъезжал на нем на удивление прохожим по улицам города. Объединил вокруг себя молодежь, увлекавшуюся мотоциклами. Так в 1980-х в Уфе зародилось первое объединение байкеров.

Свою силу Михаил Павинский всегда направлял на защиту правого дела. Более 10 лет он прослужил в ОМОН и СОБР, которые в дальнейшем вошли в состав Росгвардии. За время службы Михаил Павинский участвовал во многих сложных операциях, в числе которых захват рецидивистов, освобождение самолета, захваченного в 1986 году террористами в уфимском аэропорту. Рисковать жизнью приходилось не раз.

При этом Михаил Павинский – потомственный страж порядка. Его родственники служили полицейскими в Уфе еще в 1911 году, и один из них был последним уфимским полицмейстером. Путь офицера продолжили и его сыновья.

Сегодня, в свои 70 лет, Михаил Павинский остается в отличной форме и не собирается расставаться с экстремальными увлечениями. По-прежнему выезжает на своем мотоцикле на байкерские фестивали, отжимается на публике с мотоциклом и сидящими на нем людьми на спине, проводит соревнования. При этом занимается живописью, продолжает тренировать молодежь в спортивном клубе, подавая пример здорового образа жизни и увлеченности спортом новоиспеченным росгвардейцам.



70-летие ветеран башкирского ОМОН и СОБР Росгвардии Михаил Павинский встретил на турнире бодибилдеров 70-летие ветеран башкирского ОМОН и СОБР Росгвардии Михаил Павинский встретил на турнире бодибилдеров 70-летие ветеран башкирского ОМОН и СОБР Росгвардии Михаил Павинский встретил на турнире бодибилдеров
Территориальные органы 15295 ЗОЖ 128 ОМОН 7554 СОБР 4241
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ