AAAAA A A А x

97-летний ветеран Великой Отечественной встретился с кадетами профильного класса Росгвардии в Севастополе

Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю полковник полиции Владимир Соболев проведал учащихся профильного ведомственного класса севастопольской гимназии №10. Вместе с ним гостем кадетов стал участник Великой Отечественной войны и один из самых деятельных представителей ветеранской организации города-героя Михаил Степанович Латоха.

Предваряя беседу ветерана со школьниками, полковник полиции Владимир Соболев подчеркнул, что такие встречи с участниками судьбоносных для истории Родины событий сегодня – большая редкость. Михаил Степанович рассказал ребятам о своей партизанской юности в Белоруссии, сражениях на фронтах Великой Отечественной в составе армейского подразделения, а также о том, как восстанавливал Донбасс в послевоенные годы и почти четыре десятилетия работал на шахте.

«Ребята, вы – наше будущее. От того, как вы учитесь сегодня, зависит развитие и процветание нашей Родины завтра. Всегда помните о том, что мирную жизнь для вас с боями отстояли предки. Берегите память о цене, отданной за свободу Отечества», – обратился к кадетам Михаил Степанович.

Ветеран поздравил учащихся, ставших лауреатами творческого конкурса «Росгвардия глазами детей», и вместе с офицерами территориального органа ведомства вручил отличившимся кадетам почетные грамоты, книги и сладкие подарки. В завершение юные севастопольцы пригласили гостей на импровизированный тематический концерт, где декламировали стихи и исполняли песни, посвященные защитникам Отечества.


97-летний ветеран Великой Отечественной встретился с  кадетами профильного класса Росгвардии в Севастополе 97-летний ветеран Великой Отечественной встретился с  кадетами профильного класса Росгвардии в Севастополе 97-летний ветеран Великой Отечественной встретился с  кадетами профильного класса Росгвардии в Севастополе

Фото: Денис Михайленко

Ветераны 2282
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ