AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии принял участие в митинге-концерте на Красной площади

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации принял участие в митинге-концерте на Красной площади в поддержку принятия в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

В праздничном митинге-концерте приняли участие популярные артисты эстрады: народные артисты России Василий Горелло, Олег Газманов, Николай Расторгуев и группа «Любэ», заслуженные артисты России Александр Маршал, Денис Майданов, популярные группы «Собор», «Послеzавтра», шоу-балет «Тодес» и многие другие.

Творчество прославленного военного коллектива хорошо известно жителям Донбасса. Артисты Ансамбля Росгвардии неоднократно гастролировали в Донецке вместе с легендарным певцом, выдающимся политиком и гражданином, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.

В сопровождении артистов хора Ансамбля Росгвардии также выступил народный артист России Николай Басков, исполнивший песню «Поклонимся великим тем годам» (музыка Александры Пахмутовой, стихи Михаила Львова). Песня Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа» прозвучала в исполнении заслуженного артиста России Ильдара Абдразакова.

Митинг-концерт «Выбор людей: вместе навсегда!» посетил Президент России Владимир Владимирович Путин. Глава государства вышел на сцену и обратился к собравшимся, празднующим состоявшееся сегодня принятие в состав России четырех новых регионов – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Россия предоставила людям этих регионов право выбора быть со своей исторической Родиной. Россия открывает им не только свои двери, но и своё сердце. Добро пожаловать домой! Мы стали сильнее, потому что мы вместе. За нами правда, а в правде - сила!» - сказал Владимир Путин. Президент России предложил всем вместе поблагодарить героев специальной военной операции, проявляющих мужество и героизм в борьбе за свободу и независимость.

В завершение праздничного вечера над Красной площадью прозвучал Гимн России в исполнении всех участников концерта и десятков тысяч зрителей.

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии принял участие в митинге-концерте на Красной площади Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии принял участие в митинге-концерте на Красной площади Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии принял участие в митинге-концерте на Красной площади Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии принял участие в митинге-концерте на Красной площади
Праздник 1559 Творческие коллективы 1605
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ