AAAAA A A А x

Акция «Добрые дела с Росгвардией» стартовала с помощи пернатым в Иркутске

Первыми участниками акции Сибирского округа войск национальной гвардии «Добрые дела с Росгвардией» стали юнгвардейцы из гимназии №44 города Иркутска, которые позаботились о зимующих птицах.

Школьники и их родители изготовили несколько десятков кормушек, которые вместе с сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Иркутской области развесили на деревьях по дороге к учебному заведению. Такое решение, по мнению юных участников акции, позволит постоянно контролировать состояние птичьих домиков и регулярно подкармливать их жильцов.

«Есть птицы, которые живут в одном и том же регионе круглый год. Конечно, они страдают от мороза, но больше всего – от голода. В рамках акции «Добрые дела с Росгвардией» мы подарили сегодня птицам новые домики, в которых есть хлеб, крупа, семечки и даже кусочки яблок. Благодаря подобным мероприятиям нашим подшефным прививается любовь к животным и природе», – отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенант полиции Светлана Карань.

Ребята надеются, что зимующие птицы за холодный сезон привыкнут к новым жилищам и весной совьют там гнёзда. 


Акция «Добрые дела с Росгвардией» стартовала с помощи пернатым в Иркутске Акция «Добрые дела с Росгвардией» стартовала с помощи пернатым в Иркутске
Территориальные органы 16285
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ