AAAAA A A А x

Акция «Каникулы с Росгвардией» набирает обороты в регионах Сибири

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации продолжают принимать участие в мероприятиях, организованных в целях воспитания молодёжи.

Так, в Центре дополнительного образования детей г. Кызыла военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Тыва провели урок радиационной, химической и биологической защиты. 

Для воспитанников дневного лагеря Центра дополнительного образования была организована встреча со специалистом по РХБ-защите капитаном Романом Сазоновым, который познакомил детей со своей профессией. Он рассказал о технических возможностях приборов, а также о важности защиты органов дыхания. 

Также в Туве для детей, которые в результате трудных жизненных ситуаций оказались в Центре социальной помощи, территориальное Управление Росгвардии организовало спортивный день в рамках ведомственной акции.

Праздник был организован на городском футбольном поле. Майор Арбын Куулар познакомил воспитанников со своими коллегами, рассказал о деятельности войск национальной гвардии и поделился советами о том, как безопасно и с пользой провести летние каникулы. 

В Анжеро-Судженске Кемеровской области сотрудники вневедомственной охраны принимали в гостях юнармейцев отряда им. А. Змеева и М. Васьковского городской школы №17. 

Росгвардейцы провели для школьников экскурсию и познакомили со службой. Стражи правопорядка продемонстрировали гостям места для учебных занятий, спортивный зал и «сердце» подразделения – пульт централизованной охраны. Школьникам рассказали, что бойцы ежедневно совершенствуют свои знания и отрабатывают приемы и навыки задержания преступников.

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» в Таштаголе сотрудники городского отдела вневедомственной охраны встретились с подопечными центра дополнительного образования «Созвездие».

Стражи правопорядка Кузбасса рассказали юным горожанам о службе в Росгвардии, а также о задачах по защите граждан и их имущества. Дети узнали, что их родной город в круглосуточном режиме патрулируют сотрудники войск правопорядка, к которым всегда можно обратиться за помощью. Росгвардейцы напомнили детям о правилах личной и имущественной безопасности. 

Особый интерес у ребят вызвали продемонстрированные образцы спецсредств и экипировки. Любой желающий смог примерить бронежилет и защитный шлем, почувствовав себя в роли настоящего бойца Росгвардии.

Акция «Каникулы с Росгвардией» набирает обороты в регионах Сибири Акция «Каникулы с Росгвардией» набирает обороты в регионах Сибири Акция «Каникулы с Росгвардией» набирает обороты в регионах Сибири
Каникулы с Росгвардией 103
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ