AAAAA A A А x

Акция «На память о военной службе» проведена в севастопольском полку Росгвардии

В рамках ведомственной акции группа военнослужащих севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии, которые завершают свою службу в воинской части, посетили один из объектов Военно-исторического музея фортификационных сооружений – Балаклавский подземный музейный комплекс.

В конце 50-х годов минувшего столетия обострилось противостояние двух ядерных держав – СССР и США, потребовавшее создание новой концепции безопасности. В этой связи был реализован и масштабный проект в Балаклаве: в горе выстроили целый комплекс с заводскими цехами, арсеналом, глубоководными каналами и шлюзовыми камерами, где в случае ядерной атаки могли укрыться более 3 тысяч человек, включая экипажи 9 подводных лодок.

Экскурсовод рассказала военнослужащим, как в скале были созданы командные пункты, хранилища для топлива и боеприпасов, а также сквозной подземно-подводный тоннель для ремонта подводных лодок. В завершение экскурсии военнослужащие полка Росгвардии преклонили головы в Пантеоне памяти погибших подводников.

«Музейный комплекс впечатлил, а сам Севастополь навсегда стал для меня особым местом. Горжусь, что мне посчастливилось служить в городе-герое. Я из Красноярска и планирую в следующем году обязательно приехать сюда снова, но уже в качестве туриста», - поделился впечатлениями один из участников акции ефрейтор Данила Середа.


Акция «На память о военной службе» проведена в севастопольском полку Росгвардии Акция «На память о военной службе» проведена в севастопольском полку Росгвардии Акция «На память о военной службе» проведена в севастопольском полку Росгвардии Акция «На память о военной службе» проведена в севастопольском полку Росгвардии
Воинские части 5923
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ