AAAAA A A А x

Акция Росгвардии «Древо Сталинграда» проходит в регионах Сибири

 Военнослужащие Сибирского округа Росгвардии, вместе с курсантами ведомственного ВУЗа и подшефными школьниками, высадили деревья в Красноярском крае и Томской области. Мероприятия прошли в рамках военно-патриотической акции «Древо Сталинграда».

Ведомственная акция прошла в Зеленогорске Красноярского края, где военнослужащие войск правопорядка и учащиеся класса Росгвардии высадили молодые деревья. К уже растущим на территории учебного заведения яблоням добавились ели и плакучие ивы, привезенные из дендрария города Переславль Залеский Родины святого защитника земель Александра Невского.

Посадка деревьев, приуроченная к 80-летию Сталинградской битвы, прошла также в Красноярске. Росгвардейцы вместе с учащимися городской школы высадили саженцы елей на территории учебного заведения.

В Северске в акции «Древо Сталинграда» приняли участие военнослужащие и ветераны Северского соединения Росгвардии, школьники и курсанты Новосибирского военного института войск национальной гвардии России. Участники высадили саженцы молодых кедров.

В процессе посадки военнослужащие рассказали школьникам об участии войск НКВД в Сталинградской битве, а курсанты привели некоторые интересные исторические факты сражения. О мужестве и героизме советских воинов дети узнали от ветеранов войск правопорядка.


Акция Росгвардии «Древо Сталинграда» проходит в регионах Сибири Акция Росгвардии «Древо Сталинграда» проходит в регионах Сибири
Память 4967 Урок мужества 1440 Воинские части 7672
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ