AAAAA A A А x

Акция «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» продолжается в Уральском округе

В Кургане и Ханты-Мансийске в рамках акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» состоялись тематические мероприятия, посвященные 80-летию величайшего сражения в истории человечества.

В Кургане для военнослужащих и сотрудников территориального управления состоялся кинопоказ документального фильма «56 огненных дней», в котором подробно рассказывается об участии 10-й стрелковой ордена Ленина дивизии войск НКВД в битве за город на Волге. Почти два месяца до подхода основных сил Красной Армии воинское соединение сдерживало натиск немецких армий под Сталинградом.

Навечно вписан в историю и подвиг воина-зауральца Дмитрия Яковлева. Во время сражения военнослужащий, заметив замешательство среди своих товарищей, с двумя противотанковыми гранатами в руках бросился навстречу головному танку немцев. Этот подвиг воодушевил остальных, и они пошли в контратаку. Подвиг 10-й стрелковой дивизии НКВД омыт кровью: из более чем сети тысяч бойцов в живых осталось только двести.

В Ханты-Мансийске по инициативе росгвардейцев стартовал региональный конкурс детского рисунка «Битва за Сталинград». В рамках мероприятия заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО - Югре подполковник Михаил Тремасов провел внеклассное мероприятие для учащихся 7 и 8 классов отделения общеобразовательных и гуманитарных дисциплин Центра искусств для одаренных детей Севера. В ходе встречи офицер ведомства рассказал о самоотверженной обороне города на Волге, бессмертных подвигах воинов 10-ой ордена Ленина стрелковой дивизии войск НКВД СССР и дал наставление конкурсантам по подготовке работ. Визуальными материалами для юных художников стали кадры документального фильма киностудии Росгвардии «56 огненных дней. 10-я стрелковая дивизия НКВД СССР».


Акция «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» продолжается в Уральском округе Акция «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» продолжается в Уральском округе Акция «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» продолжается в Уральском округе
Из истории войск 86 Память 4969
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ